자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  [축구] 졸지에 2700억이 날아갈 상황

FC 바르셀로나 소속 프랑스 국적 두 선수

덤벨레와 그리즈만에 관한 이야기입니다.

GIF 최적화 ON 
4.5M    525K

이 두양반이 2019 바르셀로나의 일본 투어당시

호텔에 묵으면서 게임기로 위닝을 하다가

고장이 나서 AS 기사를 불렀는데

그와중에 이런 인종차별 영상을 폰으로 찍었다더군요.

그런데 이 영상이 누군가에 의해 유출이 되었습니다.

(일각에선 프랑스 유로 광탈로 빡친 누군가가)

(일부러 뿌렸다는 카더라가..)

여기에 격분한 위닝일레븐을 만든 회사

코나미가 그리즈만과의 엠버서더 계약을 해지

그리고 바르셀로나에게 사과와 해명을 요구합니다.

본인들 성에 안찰경우 1년간 700억짜리

계약도 해지하겠다고 엄포를 놓습니다.

여기에 바르셀로나 메인스폰서인 라쿠텐도 참전합니다.

역시나 바르셀로나에게 사과와 해명을 요구합니다.

본인들에게 만족스럽지 않을경우 2000억짜리

스폰서 계약을 해지하겠다고 엄포를 놓지요.

이 와중에도 정신 못차린 두명의 프랑스 꼴통들은

SNS에 저러고 있었으나...

결국 구단에서 한소리를 듣고 

뒤늦게 부랴부랴 사과문을 써서 올립니다만...

왠지 소 잃고 외양간 고치는 꼴 같군요.

개인적으로 프랑스도 바르셀로나도

일본도 그닥 좋아하지 않는 입장에서

어떻게 굴러가든 팝콘각입니다..

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

안 그래도 바르셀로나 재정상태가 안좋다던데 제대로 진상을 부렸군요 맨유팬으로서 두 선수가 맨유로 안 온게 참 다행이란 생각이 들기도 합니다ㅎ

WR

안그래도 저 두명의 트롤짓 덕분에

메시가 베르셀로나를 떠날지도 모른단

이야기가 나올더군요.

저 사과문도 구단이 써준 걸까요?

아니면

인종차별만 했지... 때리지는 않았다~ 드립을 칠까요? 

그게 아니면 

코나미를 고소할까요? 

여기에

나이키까지 참전하면?? 

GIF 최적화 ON 
1.2M    110K

나이키는 일본 매출 별로 안나와서 ㅋ 중국이라면 모를까요

웃긴 했지만, 비웃진 않았다...

인종차별하면서도 본인이 인종차별하고 있는지도 모르는 인종차별주의자들

금융치료로 본인들이 인종차별주의자임을 뼈저리게 느꼈으면 싶네요. 

금융 치료가 필요합니다. 저것들 돈은 누가 주는지 생각도 못하는 건지

오늘도 퍼거슨은 퍼펙트승을 거두는군요. 처음 친 사고는 그렇다 치고 그러고도 상황파악 못하고 저렇게 조롱하는 사진을 쳐 올리는걸 보니 대가리는 장식이었고 조건반사로 축구를 했나봅니다

진짜 재수없는 놈들이네요 한때 그리즈만 좋아했던 제가 부끄럽습니다 형편없는 놈들...

저 사과문이란 것도 본인들 변명 앞세운 형식적 사과에 불과하죠. 모지리들.

일단 이건 일본을 응원하고 싶네요.

깜뎅이가 인종차별하는거 보면 웃기지도 않은...-.,-

https://m.news.nate.com/view/20210707n02914?mid=s22

이새퀴들은 빼박이죠

어차피 얘네들 메시 재계약 때문에 바르셀로나에서 떠나는거 아니었나요?

팝콘각입니다.

일본회사의 빠빵한 스폰 받는 인간들이

일본 게임기 플스로 일본게임 위닝하다가 생긴일이군요.

저놈들 찾아보니 완전 상습범이네요.

지들 돈을 누가 주는지도 모르는 바보들이 축구는 잘하나보네요.

ㅈ같은새끼들 쳐 죽이고 싶네요

대한항공 타고 갔나봐요