못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  식당에 사람이 없군요

가끔 가는 식당들 모여있는 길을 지나며 창밖에서 안을 보는데 안에 사람이 거의 없습니다.
지나간 길에 두군데는 늘 사람 바글바글한 곳인데 슬쩍 보니 겨우 두팀 정도 있는거 같았어요.
반대편 식당들은 햇볕에 잘 안보였지만 비슷하지 않을까 싶고요.
저도 포장해서 가려고 안가던 곳을 가서 지금 싸와서 갑니다.
배달하기 어려운 음식들 파는 곳이 많을텐데 다들 힘들거 같아요.
자영업자 분들 힘내세요.

Comments

휴가철이라 그런거 아닐까요

WR

아... 그 부분도 있을거 같아요. 휴가에 집합금지에... ㅜㅜ

본격적인 휴가철은 이번주 주말 7/24  부터~ 8월 8일 까지 ......이때는 더 없을 겁니다.

WR

네 아마 그때는 더 텅텅 비겠죠. 사장님들 알바들 유지하기가... 다들 힘들거 같아요.

휴가때 더 확산 안되길 바랄 뿐입니다.

며칠전에 오랜만에 후배가 연락 왔는데 술한잔 하려다가 아!! 코로나......그럼 낮술로 할까 하다가 요즘은 한자리에서 한시간 이상 못있고 식사할때 대화도 금지라는 말까지 있어서 결국 포기 했습니다. 올해 가기전에 볼수 있을런지

WR

낮에도 사람 만나기가 조심스럽죠. 정말 요즘이 최고 힘들때일거 같아요. 저도 다들 만난지 오래된 사람들이 많습니다. 에혀...

참 애매하죠.

자영업자 생각하면 나가서 좀 사먹기도 하고 그래야 할 것 같은데 또 돌아다니면 안된다고 하니 집에 쳐박혀 있는게 상책인 것 같기도 하고요.

WR

그래서 정부가 조절을 하고 있는데 이래도 저래도 피해 보는 사람들은 생기니 정부 말 듣고 따르는게 최고인거 같아요. 학교 선생님들도 학생들도 고생이 많을거 같습니다. 

정부 나가지마!!
식당 좀오라고!!
뭐가 정답이죠?

WR

지는 모립니다~ 

(대충 김기춘짤)