자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  일본 올림픽 개막 후 취소로 가닥?

일본의 의도가 IOC에 책임전가 묘책이 나온 느낌...

또 올림픽 관계자 19명의 감염자가 나왔네요 (선수촌에서 3명)

지금까지  총 106명 확진

감염된 선수는 그간 준비해온 시간이 다 날라가는 절망의 순간...

혹시 일본은  개막식 후 천재지변을 이유삼아 중도 취소하는거 아닌가요?

이번 올림픽 선수촌 시설 등  준비과정이 너무 부실하다보니 의심이 살짝 가네요 

Comments

정식은 오늘 개최죠? 개최국이 알아서 하겠죠.. 우리 선수와 관계자들이나 무사히 넘어가면 좋겠습니다.

천재지변으로 몰고 가려면 방역에 완벽했다는 걸 보여줘야 하는데 속이 너무 뻔히 보이게 운영해서 아마 일본 탓으로 돌리지 않을까 하네요

IOC와 일본의 대결이 올림픽 경기보다 더 흥미진진하네요.

어차피 취소할 거 준비는 대충. . .
너무 속 보이죠.
이런 느낌.

왜 자꾸 웃음이 나지....
이러면 안되는데.

아 몰랑. 뭐 이런 수준 같아요. 취소는 안할 거... 아니 못할 거 같습니다.

일본이나 IOC나

포스터보니 정말 누가 살아남아도 암울하군요. 

아무리 ioc 관계자가 전원 확진된다 하더라도

방역의 책임은 출입국과 지역의 보건을 맞는 정부와 지자체 및 보건당국에 있지요

떠넘기기식 전가는 절대 불가하리라 봅니다