자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  헌혈하러 갔다가 그냥 왔습니다.

피검사는 통과했는데
혈압이 90, 49
두 번 더 쟀는데 비슷하게 나오니깐
상담하시는분이 혈압이 낮다고 다음에 오라고 하시네요.

수혈할 피 재고가 부족하다고해서 점심 휴식시간을 포기하고 갔는데 허무하네요.

님의 서명
꼭 행복하세요.
Comments

좋은 취지로 좋은 일하러 가셨는데 안타깝습니다. 정상 혈압수치 회복하시고 꼭 성공하십시오. ^^

WR

혈압 올리려면 어떻게 해야할까요?

헐...
원래 저혈압이신가바요
나이들면 혈압이 올라는데
고생만으션네요 ㅜ

WR

원래 약간 낮긴한데 오늘 더 낮게 나오네요.

아이고!
어쩔수 없네요
고생하셨어요
그런데.너무낮게 나오시는데 병원한번
가보셔야하는거 아니신지

WR

그렇게 낮게 나온건가요?

으아니 그 혈압으로 일상생활 가능하신 건가요? 

WR

네 잘살고 있습니다. ;;

저는 가끔 혈압이 높다고 진정 좀 시키고 피 뽑던데
혈압이 낮으셔서 그러시군요.

저도 2년째 혈압 문제로 헌혈을 못하고 있네요.
건강검진에서도 문제가 없는데... 요상하게 헌혈의집 혈압 기계로는 고혈압으로 나와서...;

WR

저도 건강검진에서는 정상이였습니다.

20대때 회사안으로 헌혈차가 왔길래, 점심시간 짬내서 갔는데, 저체중으로 튕김..

WR

저 대학교때까지 저 체중이였습니다.

군대 전역하고 아는 형님 친척분이 수술을 해

피가 필요하다고 해서 헌혈하러 갔다가

군 복무지역이 말라리아 발병 지역이라고

전역하고 1-2년간은 헌혈같은거 못한다면서

퇴짜맞고 돌아온적 있습니다. 

WR

안그래도 전자문진하는 항목 중에서 그 부분이 있더라구요.

요새 철분부족으로 절반은 빠꾸 맞네요ㅠ

고기 많이 먹고 잠 좀 푹 자라고..

일 때문에 새벽 일찍 일어나서 그런건지..

WR

철분부족으로 빠꾸 맞을 수도 있군요.
고기 많이 드시고 푹 주무세요.
저는 다른 이야기는 없고 그냥 다음에 다시 오라고만 하더라구요.

저는 반대로 고혈압 때문에 튕기더군요.

병원에서 제대로 측정하면 정상치로 나오는데 헌혈하러 가면 꼭 높게 나오던...

그 자동 측정기가 저랑 안 맞는 건지 ㅎㅎ

얼마전부터 어떤 계기로 인해 2주마다 지정헌혈하고 있습니다. 레드컨넥트 앱으로 피검사 결과도 알려주고 좋더라구요 보람도 되고.
고염분 음식을 드시면 혈압 잘 올라갑니다.

WR

음식을 싱겁게 먹습니다.
맵고 짠음식을 안좋아해서요.
음식에 영향을 받을 수 있군요 감사합니다.

찌개나 국종류를 거의 매끼마다 먹기에 한국인이 염분 섭취가 높은 편입니다. 조금 높은 고혈압은 식단관리로도 좋아질 수 있습니다. 카이서스님은 이완기혈압이 낮은 편이시네요. 건강관리 잘하시기 바랍니다~