못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  수박 일반시장이 더 싼가요??

재래시장이 더 싸다는데 우리동네는 대형마트들이 훨씬싸고 시장이 더 비싸던뎅;;
우리동네만 그런가요ㅋ

Comments

저희동네도 시장이 더 비싸요

과일은 시장이 더 싸지 않나요?

대체적으로 더 비싸죠

품질 낮은건 더 싸더군요

마트는 품질 낮은건 없구요

약간 애매해요. 저번에 재래시장갔는데 작은 매장이나 노점매대는 좀 비싸고 시장안에 좀 큰 청과상회가 있던데 거기가니 싸더군요.

대형마트가 훨씬 더 쌀 수가 없죠

가끔 싼 경우도 있겠지만

1.포터 봉고, 노점 2.식자재마트행사 3.시장 4.대형마트 5.백화점 순 ㅎ

케바케인 경우가 많아요

대형마트에서 어떤 행사를 하느냐.. 에 따라 다를걸요?

마트행사하면 마트가 더 싸죠

얼마전 gs25 수박 머지 통신 쿠폰하면 11000원대였는데 마트 시장에서 15000이상

요즘 수박은 비맞아서 그런지 덜 달더라구요

지금은 안팔더군요

재래시장에선
사람 보고 돈 받아요.

보통 하나로마트 같은데서 수박을 사먹다가 올해는 코로나 때문에 아파트 단지에 수요일마다 열리는 장터에서 수박 몇 개 사먹었습니다.
가격은 뭐 올해 하나로마트 가격을 모르니 비교를 못하겠지만, 그동안 하나로마트에서 사먹은 수박은 50% 이상이 내맛도 네맛도 아니게 맛없는 경우가 많았는데 아파트 수요장터에서 사먹은 수박들은 정말 하나도 예외없이 너무 맛있습니다.
그동안 먹은 수박들은 다 수박이 아닌 듯 싶을 정도입니다.
아픙로는 대형마트에서 수박 못사겠어요.

하나로마트가 잘못했네요. 대부분의 대형마트는 PM이 기획하며 당도 (브릭스) 체크합니다. 그래서 마트 수박이 비싸도 재래시장보다 덜 달지는 않아요. 하나로마트가 농민을 위한답시고 당도 떨어지는걸 받아주나 보네요. 그럴땐 안 사먹는게 답이죠. 하나로마트가 옛부터 타마트보다 공산품은 비쌌는데 농산품도 이제 경쟁력을 잃어가나요?

요즘 홈플러스 이마트 이런데는 당도 안나오는건 팔지도 않아요.

신선식품은 식자재마트가 싸다길래 가서 보니 싸긴 싼데 품질이 떨어지더군요. 백화점이 비싸다지만 또 품질이 압도적이고. 그냥 좋은 게 비싸고 싼 게 비지떡이고. 시장은 가격이 고무줄이라 많이 가던 사람 아니면 비추구요.

마트나 슈퍼에서 당도 보장한다는
스티커 붙힌 수박을 주로 사먹어요.