자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  축구 골... 다 다른 골이군요. ㅋ

첫 골은 상대편 실책
두 번째는 굴절
세 번째는 패널티킥
네 번째 돼서야 주도적인 슛팅골

Feat 1. 상대방 반칙 누적으로 퇴장 1명 
Feat 2. 우리나라 골키퍼 자책  

경기를 전혀 못 본 사람이 득점상황을 들었다면 
엄청나게 압도한 경기인 것처럼 비치는데
들어간 골들은 그렇지가 않아서 좀 아쉽네요~
전체적으로 상당히 주도적인 경기가 충분히 가능했지 않았나 싶은데...

다음 경기 준비 잘 해서 좋은 결과 나왔으면 좋겠습니다~ 
28일(수) 5:30 - VS 온두라스

감사합니다~

님의 서명
▋▏▉▍ ▉▍▍▏▉▎▉▏▋▏▍ ▋ ▉▏▍
ⅡØ ⅠØ ⅩⅡ Ⅸ
☰ ☱ ☲ ☴ ☳ ☵ ☶ ☷
Comments

내용면에서 아쉬운 점은 있었지만 축구는 무조건 결과로 말하는 스포츠니까 일단은 잘했다고 칭찬해주고 싶네요. 4-0 스코어 쉬운 게 아니죠.

WR

골 득실은 좋지만

주도적인 경기 슛팅으로 나온 게 아니라 

전반적인 경기 운영이 이렇다고 대신 말해주는 거 같아서 말이죠...

저 4골 보다는 더 나오거나 더 확실한 골이 나왔어야...

암튼 잘 싸웠습니다~ 

주도적인 슛하기 전에 환상의 자책골이ㅋㅋㅋ

WR

ㅋㅋㅋ 뭐 그게 큰 작용을 하긴 했죠~ 상대나 우리에게나... ㅋㅋ

사실 압도하긴 했죠.. 8:0 정도 됐어야하는 경기인데.. 결정력이 너무;; 오늘따라 양보는 또 왜 그렇게 많이하는지;;

WR

저도 비슷한 생각입니다.

그냥 때리거나 밀고 들어가도 될 공간 있는데

너무 우물쭈물 하는 거 같아서 답답하다랄까요...

그냥 머뭇거리는 상황에 바로 때렸어도 대충 두어골은 더 나오지 않았을까 싶은...

암튼 아쉬웠지만 잘 싸웠네요~!!! 

디피 중계로 보고있는 일인..

WR
 ㅋㅋㅋㅋ

경기 내용도 압도적인 게 맞습니다. 좌우 풀백을 이너랩으로 박아놓고 썼을 정도로 원사이드였는데요.

WR

골 득점으로 나름 안정권이었음에도 왜 그렇게 공격적이지 않았는지...

훨씬 더 공격적이었어도...

2명 빼고 전원 공격이었는데 그보다 더 공격적일 수 있을까요?

WR

그런데 왜 시원시원한 공격이 별로 느껴지질 않았을까요...  

근데 그래서 다른 의미로 재미있었어요.
골기퍼의 실책도 그렇고 한게임에
이런 다양한 재미를 보기가 어렵죠.

WR

맞습니다~ ㅋ

네 번째 골이 들어가는 순간 본문에 적은대로 

들어간 네 골 다 다르게 득점했다는 게 참 너무 신기한...   ㅋㅋ

제가 본 예전 경기로 하면 오히려 상대 퇴장당하고 역습 골 먹는 것도 봐서 이정도면 잘 했다고 봅니다. 첫번째 경기 지고 두번째 경기의 압박감도 고려하면요.

WR

이번 루마니아는 엄청나게 오랜만에 올림픽 본선에 출전한 거라는데...

상대했던 우리나라는 좀 아쉬운 건 맞죠.

1차전 패배의 압박도 부담이었을테고요... 

욕하면서 보기 딱 좋았던 경기였어요.

울산의 이동 콤비(이동준 이동경)와 대구 정콤비(정태욱 정승원)는 공수양면에서 잘해줬고, 김민재 대체로 발탁된 박지수도 우려와는 달리 굳건한 모습이었고요. 이강인이 교체로 들어와서 마무리 역할을 잘해줘서 좋았고요.

반면에 황의조 원두재 엄원상.... 폼저하가 심각하네요. 원두재 자리는 다음경기 반드시 대체자원으로 가야 할 듯.

WR

거기에 중간 골키퍼의 실책이 등골을 서늘하게 하는.......  

범근이 무지성플레이 오늘 대단하더군요.

범근아 제발~!!

경기력 자체는 압도적이었죠

퇴장 당하기 전에도 한국이 일방적 우세였고, 퇴장되고 나서는 게임이 끝나있었죠

몇 차례의 마무리 패스와 결정적인 골찬스를 놓친게 오늘 경기에서 옥의 티였고

나머지 전개 과정이나 수비 조직력은 좋았습니다

루마니아의 공격 수준이 그리 높지 않기도 했구요

추가로 키퍼의 판단력은 평가전부터 정말 불안하네요

WR

1명이 부족한 상대팀

골 득실에도 앞서고 있는데

이상하게도 그리 주도적이지 않다 느껴질 만큼의 시원시원한 공격이 잘 느껴지지가 않았네요.

행여 속공에 특화된 중동팀 같았으면 어쩌면 동점이거나... ... 

거기에 골키퍼의 실책도...

숫적 우위로 열심히 들이대는데 날카로운 크로스나 시원한 슈팅이 안나와서 그래요

위에서 말씀드린대로 전개 과정은 좋았으나 마무리 패스와 슈팅이 좋지 못했죠

개인적으로 황의조 선수의 부진이 안타깝네요

본인의 특징대로 열심히는 뛰는데 양쪽 윙어 두 명과 호흡이 아직은 좋지 못하네요

측면이 아니라 오히려 2선에서 찔러주는 패스가 더 편해보이는 모습이었습니다

오늘 경기를 한 마디로 줄이자면 "경기는 압도, 하지만 마무리 능력은 부족"이라고 할 수 있겠네요

어쨋든 뉴질랜드전으로 실망감이 컸을 선수들이 이번 대승으로 사기를 좀 회복했으리라 봅니다

다음 온두라스 전이 기대되네요

최정예로 온 힘을 다해 양 팀이 부딫힐 거니까 치열한 경기가 펼쳐질 것 같습니다 

WR

언제나 우리나라 축구에 따라다니는 말

골 결정력~!

좀 머뭇거리면서 우물쭈물 하지 말고 신명나게 때렸으면 좋겠어요~

이런 점에 있어 '이강인' 선수는 정말 잘 하는 선수 맞지요~!! ㅋㅋ

온두라스 전은 설욕전이죠~! 

전대회 리우대회 초반부터 최상의 경기력으로 기대했는대 정잗작 8강전 경기력 폭망으로 온두라스에 져 8강 탈락.
차츰 좋아지니깐 동메달 이상 노릴려면 8강전에 최상의 경기력을 기대해봅니다.

WR

그 설욕을 해야겠지요~!! 

오늘 경기에 에러는 엠빙신이였죠...그거에 비하면 다른건 다 괜찮음...

저는 오히려 저번 1차전은 보지 않고 패배 얘기만 들은 후에 이번 경기를 봤는데 생각보다는 잘하네? 였습니다. 슛 결정력은 뭐 하루이틀도 아니고 골키퍼 실책은 아쉬운 장면이었지만 전반적으로 생각보다 준수했던?