블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  KT 무대뽀 영업인지..단순 보이스피싱인지..이상한 전화를 받았었네요..

제가 뽐뿌를 통해서  지원금? 그걸 받고 유플러스 3년 약정해서 1년전에 인터넷+TV 개통을 했거든요..

그런데 어떤 남자분이 전화를 해서는 담주쯤에 유플러스에서 전화가 갈껀데..이유는

셋탑박스를 교체해줄거고..인터넷 속도도 올라갈거고 매달 나가는 금액도 할인해줄거고..대신 KT로 바뀐다길래..

왜 KT로 바꾸시나여? 전 LG유플러스 약정으로 사용중인데요?

라고 했더니 근처에 제일 많은 인터넷 회선이 KT라서 (그래야 신호가 좋고 블라블라) 여기서 딱 이거 뭔가 싶었죠 ㅋ

그래서 전 KT는 넷플릭스 화질도 별로고 일부터 넷플릭스때문에 엘지유플러스 신청한거다..

전화거신분은 지금 엘지유플러스에서 전화하신거냐? 라고 물어보니..

제가 가입했던 (3사 개통가능)대리점인데 그동안 셋탑박스바뀐거 포함 여러가지 점검을 못해드린게 있어서 그것도 할겸해서 전화드린거다 라고 하길래 전 KT 싫다고 하니, 넷플릭스 때문에  그러냐고 물어보길래..캐쉬서버있는 통신회사가 유플러스만 가능한걸로 알고있다

KT는 없는걸로 알고있는데 하니,KT도 캐쉬서버 있다고 하길래 (제가 가입할당시엔 엘지만 가능했던걸로)..다시 잘 알아보시고 전화달라고 하니 알아보겠다고 전화를 끊더군요.

그래서 1년전 가입했던 대리점에 전화를 해서 이러이러한 전화가 왔다고 하니 대리점에서 그런전화 할리가 없고 그런전화 많이 온다고 

조심하라고 하더군요..

검찰정 법원 은행 사칭 보이스피싱 얘기는 들어봤어도 저런건 첨 들어보는데 그냥 단순 인터넷개통 무작위 영업인지.

아님 보이스피싱인지 그건 모르겠지만..번호도 대리점 번호도 아니고 일반 010번호구요..

암튼 엄청 웃겼네요..제가 나이가 좀 있으니 대충 둘러대면 넘어갈줄 알았던건지...

Comments

인터넷 영업 전화도 많이 와요.

경쟁이 치열하니까 무대뽀식 영업도 하나 봅니다.

다른 회사지만 유사 사례로 낮에 어르신들만 있는집에 점검한다고 방문해서 상품 바꾸고 점검한거 싸인해달라고해서 계약서 가져가는 경우도 있어요.

마침 바로 확인하고 상품 회수해가라고 한 적 있어요.

보통 사람들 중에 인터넷 회선 어디 가입한지 모르는 분 들 꽤 있어서 이런게 먹히나봐요.