블루레이‧DVD
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [스도쿠] 아시죠?

지난 교육시간 강제로 지원받아 -ㅁ-

담당자가 다짜고짜 타블렛을 활용한 교육을 해달라했죠.

하루전에요. 이런......개성을 꽃피우기전에

지워버릴까부다한 담당자 같으니.

아무튼

시간은 없고 다른 수업준비를 할 여유도 없었어요.

여러앱들을 보며 중2~3학생이 이걸로 뭘하면 좋을까

막 끙끙거리며 괴로워하다 미친듯 웃다가 있는데

정줄 놓기직전의 절 본 아내의 한마디

겜은 못하니까 그럼 겜같은 스도쿠 알려줘~

두뇌발달에도 좋아

바둑을 장기를 알려주면 아주 난장판날겁니다.

저도 아마 실성할꺼구요.

그래!

그러고 빨리 끗내기 경쟁을 시켜보께!!!!!

효과는 상상 그이상의 은하계속 블랙홀의 심장부

평소엔 남자학생들이 있는데 수업중에 서로 깔깔거리며 뭔 장난이 그리 즐거운지 -ㅁ-

타블렛 나눠주고 스도쿠 깔아봐~하고

간단한 룰을 설명하고

시~작

여긴.........어디고 난 뭐하고 있었지?

다들 얏홍보는줄 착각했어요 -ㅁ-

순간 풍경소리가 들렸.........무슨 절간인줄 알았네요;;;

아주 그냥 눈이 튀어나오라고 집중합니다.

한명한명 끗냈어요~하면 더 시뻘개지는 얼굴들

아내는 현명했고 난 아주 편해졌숩니다.

3시간을 반으로 쪼개 다른수업 한번 하고 마지막 남은 1시간에 나눠줍니다.

죽은듯이 조용하고 평화롭습니다.

잘하면 단계를 계속 올려주면 됩니다.

이거시 천국이구나.

그런데 든 생각이 아이들이 분주하거나 유툽만 보려고 할때

차라리 이런걸 제안해보면 초등 고학년만 되어도

집중 장난 아닐겁니다.

더불어 두뇌발달도 하는거죠.

자녀분들이 있으신 가정에 권해봅니다잉~

학생들아 너흰 한달후엔 천재가 되어있을꺼야

님의 서명
feel me fill you
Comments

긴짜로~~~~ 정말로~~~~ 전혀 몰라요...

GIF 최적화 ON 
313K    46K
WR

그럴것 같아요

근디... 숫자 나열한 이유가 먼가요??? 

WR

갠춘해요 몰라도 갠춘해요

저 스도쿠 꽤 합니다. 이번엔 진짜라구요...

WR

엥간한  3/3 모두 9/9짜리 1분라인에  끗내면 인정

왜 나에게 주는 시간은 그리 각박합니까? 1분이라니... 1분은 앙코르님 아내분의 법적배우자분께도 무리일 겁니다.

WR

그니깐 1분대에요. 2분안에요

저흰 둘다 1분대에서 초싸움 하는데요?

네... 인정합니다. 앞으론 잘 한단 말 안 할게요. 

아니 생각해보니까 열 받네. 스도쿠 좀 못할 수도 있지, 왜 애를 기죽여요?

WR

잘한다길래 그냥 확인한거에요

뭔 기를 죽여요

저그렇게 나쁜 사람 아님

스도쿠 재미있어요. 

게임 앱도 다양한데 한번씩 버그 있어서 안풀리는 게임이 있음 ;;

WR

맞아요 그런일도 있어요 말도안돼 이게 안되면 더 이상 없잖아!!!!!!!!!라는 문제;;

수업하시고 완료한 애들 시원하게 아이스크림 쏘세요 호응도 높아지게

WR

코로나 시대에 그러면 앙됩니다! 읭?

개성을 꽃피우기전에 지워버릴까부다한

욕도 아름답게 말씀 하시네요...

근데 문장을 뜯어 보면 무슨말인지....

개성도 꽃이 피나...

꽃 피우기 전에 지운다.....

거참...

어쨌든 시적인 문장입니다

앙님의 문장력에는 항상 감탄 합니다

(농담이 아니라 진담임)

WR

흔히 쓴는 말.......아닌감유 -ㅁ-

개성이 넘친다~하는걸 과장해서 개성이 꽃피운다.

그런데 그 꽃을 피우기도 전에 꺽어버리겠.......

아니 왜 이걸 설명하고 있.....

보통 좋은 말에 쓰는데

욕(?)으로 쓰니 .....

저도 가끔 해요!!
시간때우기 정말 좋은거 같습니다!!

스도쿠 쫌 하는 1人..

(믿거나 말거나)

예전에 최고난이도(?) 수준까지 깨고 스스로 하산했...