프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  올해 지금까지 엔딩 본 게임들

693. 쉐도우 워리어2

694. 겟 이븐

695. 어쌔신 크리드 크로니클스 인디아

696. F1 2015

697. 슈퍼핫 : 마인드 컨트롤 딜리트

698. NBA2K17

699. 파크라이5

700. 워킹데드 : 더 파이널 시즌

701. 월드워Z

702. 더 북 오브 언리튼 테일 : 더 크리터스 크로니클스

703. 라이프 이즈 스트레인지 : 비포어 더 스톰

704. 더 어썸 어드벤처 오브 캡틴 스피릿

705. 레이지2

706. 언더테일

707. 스나이퍼 고스트 워리어 : 컨트랙트

708. 라이프 이즈 스트레인지2

709. 혜성의 그림자

710. 메트로 엑소더스

711. 헤일로 : 전쟁의 서막 애니버서리

712. 싸이버펑크 2077

저는 영화 못지 않게 좋아하는 게 게임인데요. 어찌보면 더 좋아하는 걸지도 모른다는 생각이 듭니다. 

그러나 또 온라인 게임이나 멀티를 좋아하진 않습니다. 

게임 하나하나 엔딩 볼 때의 희열은 굉장하고 뿌듯합니다. 

(가끔은 웬만한 영화 이상의 감동을 느끼는 게임들도 있습니다.)

위 목록을 보시면 앞에 있는 숫자는 역대 클리어 갯수고 일단 다양한 장르가 섞여있는 걸 보면 아시겠지만 온라인은 안해도 장르 취향은 딱히 가리지 않는다고 볼 수 있겠습니다. 

특히 지난해말 3080을 저렴하게(?) 영입한 이후로 4K게이밍의 만족도 매우 높아서 게임이 더욱 즐거워지는 중입니다. 누군가는 나이들어 게임과 자연스럽게 멀어진다고도 하고 또 누군가는 게임불감증 때문에 고민을 하기도 하지만 전 할아버지가 되어서도 게임을 하고 있을지 모르겠네요. (게임불감증 경험X) 물론 그때의 게임은 지금과 전혀 다를지도 모르겠지만요...

Comments

3080을 저렴하게 구매하신걸보니
사이버펑크의 수혜를 보셨군요 ㅋㅋ

WR

네 맞습니다. 사이버펑크를 제대로 해보기 위해 3080을 그 직전에 구입했는데 역대 최저가일 때 구매했습니다. ㅎㅎ

저는 1070으로 존버하기위해 +
위쳐3때 최적화 믿고 사이버펑크 ps4로 샀다가
버그 터지는거 보고 놀라서 플레이도 못해봤습니다 ㅠㅠ

WR

최근에 ps4 버전도 많이 좋아졌다고는 하더라고요.(그래서 온라인 상점에 다시 입점도 했다고...) 그래도 문제가 많겠지만...ㅠㅠ 제 생각에 첨부터 ps5, 엑시엑 용으로만 계획하고 출시도 1년 정도 더 연기했다면 훨씬 괜찮았을텐데 하는 아쉬움이 있습니다. 

전 후회없이 플레이 했습니다. ㅎㅎ

스틸북도 전부 구매할정도로 위쳐3를 좋아하고
사후지원도 워낙좋았어서
사펑은 콘솔판도 믿고 구매할만해! 하고 ps4
한정판 구매했는데 통수를 씨게 맞아부렸습니다 ㅠㅠ

히익~
리스트대로 게임엔딩보려면
플레이타임이 어마어마할텐데…

게임 하나 가지고 두세달씩하는 ..
그래서 세일때나 철지난(?) 게임하곤하죠.

게임을 사는 게임은 저와는 별개…

돈도 없고….

WR

실제 저 중에 NBA2K17은 플레이 몇년만에 풀시즌 우승으로 클리어 한걸로 쳤습니다. ㅎㅎ 저도 최신 게임을 바로 바로 하고싶은데 밀린 게임들부터 하느라... 가끔씩 정말 기대한 게임들 정도만 바로 플레이 합니다. 

저는 철지난 무료게임만 돌리고있는데...
게임불감증이 와서요

WR

저는 불감증 오면 솔직히 게임에 굳이 매달릴 필요가 없다고 봅니다. 근데 요즘 무료게임을 하도 여기저기서 많이 풀어서 무료게임들만 해도 시간이 없어서 다 플레이 못할 것 같아요. 

저는 겜린이여서 ㅠㅠ 엔딩본 게임이 몇개 앖어서 하는시간은 긴데 중도 포기가 다반사 ㅎㅎ헤

WR

전 영화든 게임이든 일단 시작을 했으면 끝을 봐야~ 하는 주의라.. 지금까지 시작하고 중도 포기한 게임은 없었던 것 같습니다. 지금 위기의 게임이 하나 있긴 한데...

3080으로 게임하면 어떤기분일지 궁금하내요

WR

근데 인간의 욕심은 끝이 없고... 나중에 4080 5080 나오면 어떨까 하는 상상을 벌써 하고 있습니다. 

3080 제대로 사용하시네요.

전 같은 3080으로 여전히 문명이나 하고 있는데...

WR

그 3080은 좋은 주인 만나서 일 덜하겠군요. ㅎㅎ

3080 저렴하게 구매하신 것 만으로도 위너 이십니다. 

WR

제가 웬만한 운은 다 빗겨나가는데 이거 하나 그나마 건졌습니다!

아니 잠깐만요.. 그러니까.. 700. 워킹데드 라고 썼다는건.. 워킹데드 게임을 700번? 을 했다는 건가요? 그러니까.. 위에 게임들은 육칠백번씬 한 게임들 이라는...??

WR

아뇨~ 설마요. 저렇게는 평생 게임만 해도 못할 것 같습니다. ㅋㅋ 역대 클리어한 게임들 숫자예요. 

ㅎㅎ 그렇죠.. 예.. 설마 수백번씩 게임을.... ㅎㅎ... ??.. 아니 잠깐만요.. 그럼..  클리어한 게임이 총 700개가 넘으신다는 건가요? 그러니까.. 뭐.. 클리어는 안했어도.. 그냥 플레이 해 본 게임까지  다 포함한다면.. 뭐.. 해 본 게임수가 천개는 된다는...?

WR

네, 클리어한 게임이 700개가 넘습니다. 그런데 거의 클리어한 게임=해본 게임입니다. 한번 시작한 게임은 클리어 해야 다음 게임으로 넘어가는 편이라서요. ㅎㅎ 중도 포기한 게임이 있나 싶긴 합니다.