자동
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  오토바이 타기, 설거지도 유산소운동이란 걸 아시나요?

오토바이 타기야 사고 나면 저세상 갈 수도 있으니 꺼려지지만,

설거지 정도야  유산소운동이라는 즐거운 마음으로 해야겠군요..

Comments

설거지, 내가 할게 아니라 적극추천해야되는?
자~ 이제부터~

오토바이 타기도 유산소 운동이라는건 처음 알았네요~칼로리 소비가 되는구나...

WR

의외죠?

정말 의외네요~ 타면서 칼로리가 소모된다고는 들었는데...! 좋은정보 감사합니다^^

산악 오토바이라고 번호판 백밀러 방향 표시등없는 가벼운 바이크타고

산길 다니는거 타면 쓰러집니다 너무 힘들어서

트라이얼도 있는데 이건 바위타기등 묘기에 가까운 바이크도 있구요

경기도 장흥에 체험코스로 실비내고  바이크 장비 대여해줍니다

한번 체험해보세요 산뽕에 중독되면 답이없어요

언제 휴가나서 체험 한번 해보고 싶군요~ 메모해 두었습니다 감사해요^^

산뽕에 중독되서 산에 살게 되는건 아닌지 모르겠네요^^;

네이버 카페 산뽕 오프로드 가입하시면 자세히 알수있습니다

주로 경기도 장흥에 모여있고 포천 그외 지역있으니 가까운곳 찾아서 ㅎ

한번쯤 타보세요 재미있고 힘듭니다

WR

산악오토바이 아니라 그냥 오토바이도 유산소 운동이랍니다. 운전 낚시도 유산소운동이랍니다

왜 뱃살은 영향이없을까요
유산소운동같긴한데
뱃살은 변함이없어요
살도 안빠지네요
안전복장하고 오래타는데 안빠져요

WR

강도의 차이 때문이겠죠..저강도 운동이 많이 모여야 중강도 고강도 운동이 된답니다. 그리고 이 내용은 미국 보건복지부에서 공식적으로 채택한 내용이랍니다

허리 아픕니다;;;;