프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  백신 2차 접종하신 분들 2차 접종 연락(문자)는 언제쯤 오시던가요

8월 13일 2차 예정이었습니다(5월말 1차 아재 접종)

아직 연락이 없네요

교차여부도 궁금한데

혹시 누락된 걸까요?

만약 누락이라면 어디에 전화를 해서 문의를 해 봐야 하나요?

질병청? 아님, 1차 접종병원?

아님 좀 더 기다려 봐야 하는 걸까요?

Comments

1차 맞았던 병원에 제 시간에 가시면 될것 같은데요? 질병관리청앱(쿠브)에 확인해보면 맞는시간과 백신종류, 병원 다 나옵니다~ 문자로도 1차 맞았을때 왔구요

WR
감사합니다
coov 앱 확인해 볼 생각을 못 했었네요 ㅠ
보니 다 나와 있네요

coov 앱에서 접종현황 보시면 2차 장소 시간 및 백신종류가 명확히 기재되어 있습니다. 

WR
이제서야 확인을 해 봤습니다 ㅠ
장소 시간 및 백신종류 명확히 기재되어 있네요
감사합니다

질병청 베리 굿!!!

앱에 떠있어요 자동으로 예약되어있을걸요

WR

이거 확인해 볼 생각을 왜 못했을까 싶네요
자동예약 되어 있는 거 맞네요

저는 접종 전날에 문자 왔어요
그리고 당일에 병원에서 전화와서 올 수 있는지 물어봤어요

WR
저도 아마 이래 오겠네요
접종전날 문자는 질병청에서 오는 건가요? 아님 병원에서 오는 건가요?
감사합니다

병원에서 문자 보내주었고요 2차 접종후 병원에서 접종 완료 확인서 주고요 보건소에서 접종 완료 문자 보내어 주었습니다

WR

정보 감사합니다

저랑 같은날 1차 접종 하신것 같으네요.

1차 접종당시 카톡으로 2차 접종 시간까지 알려주어서 그냥 기다리고 있습니다.

백신 종류는 그날 가면 알겠지 하고요...

WR

윗분들 말씀처럼 coov 에 다 떠 있네요

미리 함 확인해 보시는 것도

2차는 따로 연락없어 병원에전화하니 시간 맞춰 오라고...

WR

저도 윗분들 글 보고 알았는데 coov 앱에 이미 다 떠 있는 것 같습니다

날짜
장소
시간
백신종류까지

전 지금 확인해보니 1차 아재 맞았는데, 2차도 아재백신이라고 적혀있네요.

WR

저도 교차 아니더군요
1차도 아재, 2차도 아재
이게 더 좋은 게 아닌가 싶기도 하고

암튼, 주는 백신 가장 빨리 맞는 백신이 좋은 백신인 줄로 알고 기꺼운 마음으로 맞도록 하겠습니다 ^^

그거 쿠브 상단에 예약관련 메뉴 들어가면 바껴있어요....

저도 이 화면에는 아제로 되어있는데 예약메뉴에 들어가니 화이자로 되어있더군요...

그러네요. 예약상세조회 누르니 화이자로 바껴있네요 ^^

WR

그러네요
ㄷㄷㄷ
왜 예약화면하고는 또 다르게 되어 있는 건지
까딱 잘못하면 헷갈릴 수도 있겠다 싶은 생각이
이런 것까지 신경써주면 더 좋겠다 싶은데 너무 무리한 요구일래나요? 언제 어떻게 바뀔지 모르니 저렇게밖에 될 수가 없는 건가 싶기도 하고

암튼, 알려주셔서 감사합니다

하마터면 아재인 줄 알고 갈 뻔 했습니다(뭐 그러거나 아니거나 차이는 없을 것 같긴 합니다만)

전 4주후로 잡혀서 날아왔습니다 접종 당일날.

WR
저도 당일날 11주 후 연락 받은 기억은 있습니다
다만, 맞을 때가 다 됐는 데 연락이 없어서 뭐지 했는데 coov 에 이미 다 떠 있었네요 ㅠ