자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  베란다 폴딩도어 설치하고 처음 닫아봤네요.

거실 베란다가 보일러열선만 안들어갔지 사실상 확장형이라
겨울철 난방효율 생각해서 폴딩도어 설치했는데 정작 겨울에는
베란다 샷시가 짱짱해서(창 두깨가 15센티) 굳이 닫을 필요가
없었는데 오늘 아침 기온이 30도가 넘어서 에어컨 돌렸는데
온도가 안떨어져서 이사하고 처음으로 폴딩도어 닫아봤습니다.
바닷가 인데도 해수욕장 정면(남쪽)을 바라보고 있어서
바람이 별로 안부니 정말 덥네요..
폴딩도어 닫고 나니 그제야 온도가 뚝뚝 떨어지네요...
여름 들어서 에어컨 한번도 안틀었는데 오늘은 정말 못참겠네요.. 헉헉..

Comments

오우..제대로 노예선 뷰네요..

WR

지금 노저으면 제대로 살라미스 해전 노잡이 노예 체험 이겠죠?

그래도 뷰가 넘 멋집니다.

WR

밑에 해수욕장에는 사람이 바글바글 하네요.. 어제는 밤 12시 땡 하는 순간 어느 미치신 관광객분이 불꽃놀이 날려서 사람 잠을 깨우더니... ㅡ.ㅡㅋ

30센치가 아니고 30미리겠죠?

WR

잘못 적었네요 ㅋ 1.5센티x3 고압축 3중유리입니다. 고층이다 보니... 겁나 무겁습니다... 수정하겠습니다

와~ 경관 좋으네요~ 

블라인드 설치하시면 어떨까요?

햇빛도 막아주고, 장비도 직사광선 계속 받으면 변색도 되고 

여러모로 안좋을 것 같습니다.