자동
ID/PW 찾기 회원가입

[책]  리타 헤이워드와 쇼생크 탈출

오래간만에 전자책 결제해서 읽을 준비 해뒀습니다.
눈의 편안함때문에 전자책단말기에 다운로드 했고요...워낙에 읽는 속도가 느려 언제 다 읽을지 조금 걱정되네요.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

휴대폰 앱 써서 읽어주기로
틀어놓으면 딴일하기 좋더군요.

WR

TTS기능도 유용한 기능 중 하나라고 생각해요,
갈수록 전자책의 다양한 기능들이 추가되는건 매우 환영입니다.

종이책으로 가지고 있습니다. ^^

WR

저도 예전에 종이책으로 갖고 있었기에 책의 판형, 만듦새가 참 좋았다는 기억이 있습니다

저도 종이책으로 가지고 있어요. ㅎㅎ 벌써 10여년 전에 샀네요. ㅎㅎ 

개인적으로 번역이 찰지더군요. 욕설이나 이런 것도요. ㅋㅋ 쇼생크 탈출도 쇼생크 탈출이지만, 죽음보다 무서운 비밀의 원작인 우등생도 재미있습니다. 저는 우등생을 더 재미있게 읽었네요. 

나치 독일의 강제수용소의 소장으로 있었던 이웃집 노인을 만나는 우등생이 연쇄살인범이 된다는 내용이 섬뜩하면서도 재미있게 그려집니다. 

우리나라로 치자면 일제강점기 시절의 731 부대에 생체 실험과 학살을 담당하던 친일파 군인 출신의 이웃집 할아버지(아니면 북한의 수용소에서 처형을 담당하던 군인 출신의 탈북자)를 만난 우등생이 연쇄살인범이 되는 내용이겠네요. ㅎㅎ 

WR

전 예전 종이책 소장했을때 말씀하신 '우등생'은 그냥 안읽었는데 얘길 들으니 이번에 꼭 읽어봐야 겠다는 생각이 듭니다!

슬슬 4k 소식도 들리고 하니 저도 다시 함 읽어봐야겠습니다

WR

네, 분명 영화와 다른 감동을 느끼실것 같습니다.