프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  아메리칸스탠다드 일체형비데 기어드스탭핑 모터 문의

아메리칸스탠다드 모던 모델 일체형비데를 사용중입니다. 7년정도 사용하다가 이번에 비데 노즐이 나오지 않고, 물도 나오지 않아서 A/S 신청하였습니다.

오랜된 모델이라 단종되어 부품이 없어 A/S불가 판정받았습니다.

찾아 찾아 상부 비데만 교체하는데 50만원 정도 드네요....자가 수리해볼려고 유튜브 보면서 이것 저것 해보는데 다음 부품을 알 수 없어 문의드립니다.

이 부품 구입처를 알 수 있을까요?   표시된 의미를 해석을 못해서 찾을 수가 없네요...그리고 이 기능이 물을 펌프해주는 역할을 하는지도 궁금합니다.  다음 부품을 교체했더니 비데/세정 노즐은 내려옵니다. 세정/비데 물이 나오지 않아서 혹시나 이게 물을 나오게 해주는 펌프인지요? 

주말에 다음 부품을 구입해 교체했는데....비데/세정 노즐은 잘 작동합니다. 그런데 물이 나오지 않습니다.

그래서 물을 펌프해주는 역할을 하지 않나해서 교체해 볼까 합니다.

Comments

알리에서 검색해보세요. 웬만한 건 다 있더라구요. 

https://ko.aliexpress.com/item/1005002220909860.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.2f6064aaaYlQTX&algo_pvid=f9aef4d8-8cae-447e-a068-8ab236f8cddd&algo_exp_id=f9aef4d8-8cae-447e-a068-8ab236f8cddd-0

WR

이건 시중에 있어서 구입해 장착했어요....제가 찾는 것은 46BYJ46입니다. 

아, 맨위 사진이 원하시는 모터군요. 혹 장사동에 있을까해서 전화해봤더니 5일까지 휴가인가 보네요. 아무쪼록 꼭 구하시기 바랍니다.

정말 친절하시네요. 확인차 전화까지 다 해주시고. 지나가다 인상 깊어 댓글 남깁니다. 

WR

감사합니다. 저도 24BYJ48 구입처에 전화해 보려구요...지금 4일까지 휴가라 해서 

그리고 비데상부만  60만원정도 교체하는데 그냥 하나하나 직접 수리해 볼려구요...다른 건 다 되는데 비데/세정 노즐에 물이 안나와서요...

아 아메리카스탠다드 

사이즈가 xx 같아서 일반 비데가 맞는게 없더라고요.

비데 설치하려면 아예 도기를 바꿔야하는 상황

스테핑 모터면 기어를 일정부분까지 움직여주는 용도로 쓰니까 노즐 밀어주는 역할인거같아요. 비데는 한번도 써본적도 구조를 본적도 없어서 잘모르는데 비데자체 물통이 있나봐요? 자연수압으로 분사하는줄 알았는데..

WR

네 수압조절하는 버튼도 있어요....쉽게 말해 똥꼬에 물을 약하게 쏘아주냐, 강하게 쏘아주냐 역할을 해 주는 것 같습니다.