프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  ‘기합 소리’ 알고 보니?…중국 배드민턴 욕설 논란 / KBS 2020 도쿄올림픽 2021.08.01.

경기중 큰 소리로 쌍욕하는 선수나,  오히려 잘했다고 응원하는 국민이나

싫다 싫어 , 이래서  우리나라에서 XX소리 듣는 가 봅니다. 

지금 결승전 경기 중인데 인도네시아가 꼭 이겨주길 빕니다.

Comments

배드민턴도 축구와 비슷한가보군요.

아니 아무리 그래도 축구만큼 선수, 응원석에서 욕설이 오가지는 않겠죠^^

원숭이들이나 짱깨나 다 싫ㄷㅏ 아주

WR

그렇죠.

같이 욕해주고 싶은데 

신고 할것 같은......

상대하는거 조차 낯 뜨거운 그런 이웃이 주변에 산다는건

참으로 불행한거라고 생각합니다.

어쩌다 이런 수준의 나라와 상대를 하면서 살아가야 하는건지...참~

올림픽 정신은 개나 줘버리더군요.

평소에 영어 거의 쓰지도 않고 할줄몰라서

외국가서도 중국어로 길물어보면서 약팔고 있네요 ㅋ

Watch out 좋아하네 ㅋㅋㅋ 갖다붙여도 저런걸 ㅋㅋㅋ

님이 워챠오다.
ㅅ받침을 빼먹었네, 미안.

워차오 차이나!!!!!!!

중국 

차오!!!  워 차오!!!!

https://m.youtube.com/watch?v=0GfCgEYBCHE

중국인이 듣기에 확실히 욕이였나봅니다
수준들하고는.....
중국인으로 태어나 오늘도 고통받는 쉬쇼우둥..... ㅠㅜ

중국이잖아요
뭘 바라나요

선수들이 올림픽 정신은 1도 없는데 올림픽 개최한다니!

국가대표인데 쪽팔린 줄도 모르네...

ㅋㅋㅋ 스스로
자기 나라와 얼굴에 똥물을 쳐
들이붓고있으니 .

연경캡틴 지나가다 한마디만해줘요. 씩빵!!!!!!!!!어디에 팔아요?라고

암튼 저열한 새끼들

왼쪽에는 중국 오른쪽에는 일본
진짜 우리나라 위치선정 눈물이 납니다

시진핑 워차오~~~

굳이 멀리 갈 필요도 없이 한국 선수들의 비매너에 한국인들의 반응을 살펴보면 중국인들의 반응이 딱히 크게 과하게 느껴지진 않죠. 이천수가 말디니 머리를 발로 차거나 이청용이 친선경기에서 베컴 상대로 과도한 백태클을 해도 한국인이라는 이유 하나만으로 도덕적으로 용납받지 못할 행동이 허용되는 게 현실이니까요.