자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  중국 역도 선수 압도적이다 생가했는데..장미란이 진짜 대단했네요.

뭐 레벨이 다르네요 ㄷㄷㄷ

그런데.올림픽 신기록이라고 해서 장미란보다 높은가 했는데.....

더 낮네요. ㄷㄷㄷ

용상 180키로

장미란 186키로.....

장미란이 대단했네요 역도는 특출난 선수가 확 앞서나가는게 보통인가 보네요.

추신) 180키로가 올림픽 신기록이라는건 장미란땐 무제한이 75 키로 이상....지금은 85 키로 이상.....그래서 장미란 기록은 사라졌네요.

Comments

장미란이 2, 3위를 압도적 차이로 금메달을 땄었는데 그 2, 3위가 후에 도핑에 걸렸다고 알고 있습니다.

장미란이 326kg인가 들어올렸고 그 당시 2,3위가 270kg대였을겁니다.

장미란 기록이 5년인가 깨지지 않았다고 들었어요.

어제 보니 체급이 달라서 다른 경기인줄 알았더니 같은 무제한 경기군요. 지금 세계기록을 어제 금메달 딴 중국선수가 가지고 있다고 하더군요. 어제는 굳이 무리를 하지 않은거 같더군요. 

WR

뭐 따지면 비슷하지만 엄밀히 말하면 75키로 이상 무제한이 더 범위가 넓으니 더 귀한 기록이죠