자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  bts 버터를 들어봤는데...

Updated at 2021-08-03 14:38:41 (175.*.*.211)

이 곡이 왜 빌보드차트에서 9주나 1위를 하는지 이해가....

음이 뇌에서 다 튕겨나가는 느낌입니다.

나도 이젠 쉰세대라 그런 건가요 

아.. 슬프다

Comments
Updated at 2021-08-03 14:40:25 (211.*.*.187)

GIF 최적화 ON 
64K    25K

+ 농담입니다. ^^

사실 저도 버터는 그닥 와닿진 않더라구요.

다이너마이트 때는 진짜 좋은 곡이라고 생각했는데

버터는 그냥 미지근한 느낌입니다.

음악은 개취죠 개취 하하하

빌보드 경쟁중인 다른 가수들의
요즘 곡들은 들어보셨어요?
아재취향에 더욱더 안맞고
왜 이런 노래가 1위 경쟁중인지
이해 안가는 곡이 드글드글 합니다.

그나마 방탄애들은 나름 클래식하고
보편적인 곡이라 미국에선
이번곡들은 레트로 소리 들어요.

우리 젊을때 트로트 즐기시는 부모님 세대가 이해 안가던 거랑 같은거죠... 그런 부모님 세대는 정작 서태지, 듀스등을 즐겨 듣는 우리들이 이해 안되었을 거구요... 

그래도 아직 팔팔한 세대이십니다.

전 버터 아직도 들어보지 않았습니다

노래에 멜로디가 사라진 시대라서 그래요.

보이즈투맨, 머라이어 캐리 때의 빌보드가 좋았죠. 캬~ 라떼는...

WR
2021-08-03 14:48:14 (175.*.*.211)

맞아요. 진짜...

아...  보이스투맨 앤 오ㅂ 더 로~~ㄷ  

WR
2021-08-03 14:45:53 (175.*.*.211)

곡이 전혀 마음이나 감성에 와닿지가 않아요 

다른 곡을 한번 들어볼까...

윗 분 리플에 다이너마이트 한번 들어봐야겠네요.

다이너마이트는 좋아요

세대 안 가릴 듯한 노래

WR
2021-08-03 14:56:42 (175.*.*.211)

음... 다이너마이트는 괜찮네요

이제서야 들었다면 쉰세대 맞습니다

BTS버터라고 출시하면 잘 팔릴거라는
생각이 계속드네요.
40대 후반인데도 요즘 아이돌음악은
귀에 맞지않네요

나이 30이 넘으면 다른장르의 음악을 받아들이기 힘들다고 합니다. 그래서 그런지 저도 처음엔 멜로디가 귀에 잘 안들어오더라구요. 익숙해져도 최고라는 느낌도 안들고요...
음악은 걍 뭐 자기 취향대로 듣는거지 빌보드 1위라고 꼭 삘받을 일은 아니고요.

마이클 잭슨 느낌도 나고, 엄청 세련되게 레트로를 잘 표현 한 것 같구요..
노래 길지 않다 보니, 지루한 부분도 없어서 좋더군요.
딸아이들 둘이 너무 좋아하는데, 저는 시큰둥 했었는데..
혼자 운전하면서 라디오에서 나오는 버터를 듣는데, 오 장난 아닌데? 라는 생각이 들었네요.
다이너마이트도 우리 감성 보다는 미국 감성에 더 가깝다는 느낌이었습니다

저도 평생들을 레파토리는 30대초로 완성된 것 같습니다.

늦은 나이에 유행 따라간다고 취향에 안맞는 노래 억지로 들을 필요도 없고

좋다는 사람에게 '이게 무슨 노래~ 라떼는 말야~' 할 필요도 없어보여요. 

그냥 내가 좋아하는 음악 혼자서 열심히 잘 들으면 되죠.

그렇게 시대가 흘러가는거죠 뭐.
전 빌보드 순위권 노래가 놓은지 모르겠는게 20년도 더 지나버려서....

음악을 좋아하고 말고는 개인 취향이죠.

저도 나름 쉰세대(?) 이지만,  방탄의 노래, 가사 그리고 멤버들이 참 좋더군요. 선한 영향력을 행사하는것도 참 보기 좋구요.

Updated at 2021-08-03 15:00:56 (123.*.*.251)

일단 이 노래가 나온지 꽤 됐고 국내외에서 엄청난 히트를 쳤는데 이제 들어보셨다는 것 만으로 요즘 음악 트렌드에 관심이 없거나 많이 뒤쳐지고 있다는 얘기일수 있을겁니다.  

옳다 그르다를 떠나서 유행하는 음악을 잘 찾아가며 듣는 사람들도 있고 아닌 사람들도 있죠. 

Butter 같은 음악은 국내외를 떠나 요즘 사람들이 듣기 좋아하는 트렌드에 맞는 음악입니다. 

그리고 기본적으로 방탄소년단의 인기가 국내보다 오히려 해외에서 더 높기 때문에 방탄의 인기+ 곡의 완성도로 인해 이러한 결과가 나오고 있는거겠죠. 

저도 아재라서 그런가 별로에요 ㅋ 다이나마이트는 좋았는데 

취향에는 '이해'라는 잣대를 안 썼음 좋겠습니다.

버터가 안 좋다는 것도 취향이고, 정말 좋다는 것도 취향이니 존중해야 하는데

9주 1위를 한 게 잘못된 일도 아닌데 이해가 안 된다는 건 좀...

참으로 놀라운 성과인데 ( 역사에 남을 ) 희한하게 방탄에 대한 안타까운 글들이 다른 곳에서도 그렇고, 눈에 띄더라구요. 빌보드가 무슨 길보드도 아니고..사람들의 심리를 파악하기가 참 어려운 거 같습니다.ㅎ
버터가 앞으로도 쭈욱~1위 자리를 지켰으면 하네요^^

저도 다이너마이트는 좋았은데 버터는 잘 모르겠습니다.

근데 저는 카디비의 WAP이 1위한것도 좀... (미국이니까요)

빌보드 차트에 곡들 음악보다 가사보시면 처참할겁니다.
거기에비하면 bts 곡들은 건전가요 수준으로 건전하죠. 그래서 부모님 세대들도 팬덤이 형성되고..ㅎㅎ

저는 다이너마이트보다 버터가 더 좋더군요. 첫부분 비트 때리는것도 그렇고, 약간마이클 잭슨 느낌도 났구요.

오히려 전 예전방탄노래보다 버터가 듣기좋은것같습니다

워낙 레트로풍을 좋아하지만요

그래서 여자친구노래를 즐겨듣는것같아요

저도 그랬는데 50번쯤 듣다보니 자연스레 좋아지더군요 최근 영어3곡 중 젤 자주 듣게되드라구요

저는 다이나마이트가 별로고 버터가 좋더라고요.

요즘 시대에 이런 노래를? 할 정도로 복고풍인데 세대문제가 아닐듯.

캐바캐 사바사죠. 오십줄이라도 우원재 시차나 창모의 메테오 같은 노래는 듣자마자 좋더군요. 버터도 한번 들을 때는 어? 였는데 두번째 부터 어! 더군요. 제생각에는 영어 노래중에 제일 잘뽑힌 느낌입니다.

오 신기하네요 정말 쉽고 강력하게 귀에 때려 박히는 노래인데
한번 라이브버전 들어보세요
그래도 이해가 안가면
취향문제가 되겠습니다

자주 들어보니 방탄 역대곡인듯
가사도 잼납니다.

버터 같은 경우는 주위에 BTS 팬들도 처음에 듣고 약간 갸우뚱 했어요. 저도 그랬고. 근데 계속 들으니 다들 좋다고. 처음에 확 와닿는 곡도 있지만 귀에 익으면서 좋아지는 곡도 있죠.