못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  현대카드를 신청했는데...

기존에 쓰던 카드를 교체발급 신청했습니다.

현대카드는 앱에서 이런게 돼서 참 편하다 싶었습니다만, 실물 카드를 받기 전에 웹상에서 결재 카드로

등록을 하려고 하니 등록이 안되고 아래와 같은 문자가 옵니다.

그래서 링크를 눌렀더니 카드 등록이 진행이 됩니다.

앱에서 카드번호와 유효기간은 확인이 가능하니 입력을 하면서 따라갔는데요...

CVC 코드를 물어봅니다. 

아놔... 그건 실물카드를 봐야 알 수 있는거잖아요.

근데 숫자 이외에는 입력 불가....

결국 취소하고 카드 배송을 기다리기로...

비번으로 등록 가능하다고 해놓고 CVC를 물어보는건 반칙 아닌가요?

Comments

카드 실물을 수령해야 사용 가능한게 당연할거같은데요

WR

아... 제가 문자를 잘못 이해했네요. 카드 수령 등록인데....

현대카드는 실물 받기 전에 사용했던 기억이 있어서요. 아마도 코스트코 카드였던걸로 기억하는데.... 

교체 받기전에는 기존카드 사용가능합니다.

온라인으로 바로사용 가능한 카드는

종류가 정해져있을겁니다.

홈페이지 보니 바로발급서비스 라고 있네요.

WR

예전 코스트코 카드랑 헷갈렸습니다.

갈수록 난독이 되는지... 글씨를 읽고도 해석을 잘 못하네요. ㅠㅠ

작년에 저도 같은 경험을 했어요 ㅠ
신청 메뉴중에 바로발급 인가가 있어요
그리로 해야 배송 오는중에도 사용가능 해요
급한 결제가 있으면 신규로 발로발급 해서하나 만드시고 먼저 도착 하는건 취소 하시던가 돌려보내세요