자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이건 누가 봐도 김경문 잘못입니다.

고우석은 더 던지면 안됐어요.

자기 실수로 1루 밟는거 놓쳐서 세이프 되면

그 부담은 투수 본인이 계속 지게 되서 무조건 실점하게 되있는거였어요

초짜인 저도 아는데

김경문 감독은 믿어도 너무 믿는게....

오늘은..

최악의 용병술입니다. 

Comments

고우석, 양의지, 오재일이 경기 말아먹네요.
4번타자 양의지 삼진4개

노인네 앉아서 작전없는 야구...관중모드..으이그

안타깝네요. 고우석의 통한의 수비 실수 하나 가 3점을 만들었네요.

맞습니다.
투수가 흔들리는데 교체해 줘야지.

이번 경기 내내 타격감이 없는 포수를 왜 4번에 두는지..;;

다들 넘 잘하다가
마지막에 일본 선수가 잘 노려서 잘 쳤다 봐야죠.

아쉽다고 누굴 탓할 필요 없을거 같아요!

작년 올해 롯데팬으로서 갑갑한 경기에
맥 빠졌었는데,
오늘 눈 호강했습니다.
8회 아쉬웠지만,
경기 내용이 넘좋네요.

죄송할 말씀은 왜 하시는지 

요즘 롯데나 한화나 야구 넘 못하다보니
실수했네요!
죄송합니다.
글 수정 할게요!!

애초에 감독으로 뽑은거부터가..

결과론이지만 김경문은 물러났으면

노련함으로 두명의 타자를 잘 상대하던 차우찬을 갑자기 조상우로 바꾸고

일본 타자들이 조상우를 잘 대처하지 못하는 상황인데 고우석으로 교체해서

결국 스스로 에러를 하고 나서 멘탈이 흔들린 투수를 계속 가져가다 망했네요.

잘 던지는 투수는 일찍 교체하더니 흔들린 투수는 왜 믿고 늦게 교체했는지... 

잘하고있던 조상우는 왜 교체했는지 이해불가네요

문제는 아무도 안하려 한다는게 ㅠㅜ

믿음의 야구라더니 ㅠㅜ

저 감독은요 두산때부터 항상 이런식임 못한 선수 욕할것없어요
감독이 문제임 이승엽때 얻어걸려서 그릇된 신념이 박힌 사람이에요
두산에서 나가서 기뻣는데 올림픽에서 오랜만에 먹여주네요

감독이 말아 먹은 게임 잘 보았습니다..
다시 할 건데...투수 하나 보내 버렸네요...설마 똥메달...

새벽까지 여자끼고 술 마셨으면 이겼을텐데...

6회말 동점상황까지 보다가 아들 영어공부 도와 주고 와보니 9회초 원아웃 상황이더군요. 양의지는 오늘만 삼진 네개라고요? 허허허, 웃음만 나오네 진짜.

국제대회에 나가는 한국선수들  수준이 갈수록 떨어져서 보고 싶은 마음도 안생긴다는....

진짜 고우석 맨탈 위키에도 실릴정도고
이미 십자 인대 파열로 뛰는것도 불안했는데
결국 일루에가서 본인 실수 거기에 맨탈 흔들리는거 보였는데도…

야구 잘 모르는 제가봐도..
아니 잘 던지고 있는 투수를 왜 바꾸는거지?
아니.멘탈흔들려서 제구안되는데 왜 안바꾸지?

멘탈이 흔들리면 투수가 먼저 알겁니다.

그런 상황에서 차라리 볼넷 밀어내기라도 당하면 투수교체 해 줄텐데

무슨 마음으로 한가운데 던져 큰 안타를 헌납하는지..

뭐 지고나니 온갖 생각이 다 들고 짜증이 폭발하네요... 

최일언 투수코치가 전에 LG투코라 누구보다 고우석 잘 알았을텐데 강력하게 김감독에게 한번 교체 건의해보지 아쉽네요.

투수 교체 타이밍도 개판이고 양의지를 계속 4번에 앉힌 것도 개판이고 뭐.....

프로야구 선수놈들이 처놀고 사고쳤을 때 김경문도 같이 있었기라도 했나.............