자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  [올림픽] 야구 준결승 대한민국-미국 라인업

1 박해민 CF
2 강백호 DH
3 이정후 LF
4 김현수 1B
5 강민호 C
6 박건우 RF
7 오지환 SS
8 허경민 3B
9 김혜성 2B
P 이의리

포수 강민호는 납득이 가는데

현수가 1루수라...

오늘 타석에선 기대하지 말아야겠네요

Comments

양의지,오재일 뺀건 좋은데 김현수보다는 강백호 1루로 가는게 좀더 낫지 않나 싶긴 합니다.

WR

저도 같은 생각입니다 

어라 오늘은 강민호…
감독의 강력한 믿음의 의지, 의지회장님은 오늘 업무가 없으시네요. 어제 삼진 4개 먹고 배탈이라도…

WR
양의지는 리그떄의 그 강력한 포스가 좀처럼 안나와서 안타깝더군요

본인들을 위해서라도 라인업에서 빼주는게 좋을 상황이라고 보입니다.

양의지야 포수 리드라도 잘 했다고 할말이 있지만, 

오재일은 정말 매장당하기 1분전인듯..

멀쩡한 강백호 1루 놔 두고 김현수 1루라니 참 답답한 오더네요.
김경문은 진짜 아닌듯.

WR

박건우 컨디션이 좋나 봅니다 

홈런만 조심하면 승산 있지 않을까요
그런데 미국 타자들 낮은 공도 홈런 만들더라고요