자동
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  [연예] 이번세대의 여자친구 포지션이 유력한 신인그룹

3세대 걸그룹 중에서

신생 소형기획사 소속으로 1군까지 성장한

맨땅에 헤딩 입지전적의 걸그룹이라 하면

최근에 해체한 여자친구를 꼽는데요.

이번 4세대 걸그룹 중에서

똑같은 신생 소형기획사 출신에

가파른 우상향 급성장이 예상되는건

스테이씨가 아닌가 싶습니다.

이친구들 음반 판매량 상승추세가 장난이 아니네요.

이제 데뷔 1년차 고작 세번째 앨범인데

발매 이틀만에 초동 5만장을 돌파했습니다.

이거이거...올해 4월무렵 도지코인도 아니고...

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

중소출신으로 1군이 눈앞에 보이고 있는거 빼고는 컨셉쪽에서 공통점은 없는거같은데... 일단 연간2위 찍고나서 얘기해봐야 될거같습니다

WR

아마...이번 세대에 청순컨셉은 없을듯 싶네요. 

위클리 무시하시나요....는 청순보단 발랄이구나...

WR

나풀나풀보단 깡총깡총이던데...청순이라 하기엔 좀...

컨셉으로는 여자친구가 직접 지목한 위클리가 이어받은 셈인데

나쁘진 않지만 아직 큰 반응은 없는 듯 하더군요.

신인상도 많이 받고 이번 초동도 3만장 넘기긴 했는데

외국인 멤버도 없고 청량 컨셉이라 확 주목 받진 못하는 듯.

아무래도 걸크 느낌이 있어야 10대, 특히 여학생들에게 관심을 끌 수 있는 거 같습니다.

제가 여자친구, 오마이걸 둘 찍어서 결국 오마이걸까지 성공했으니 

위클리도 꼭 성공하길 기대해 봅니다. 

아무래도 트렌드를 무시할순 없어서 신규로 청순쪽은 당분간은 어렵다고 봅니다 스테이씨가 약간 다른 컨셉이긴 한데 조금 더 올라가야 옴걸과 함께 안쎈걸그룹의 파이를 잠식할 수...

4세대 중에 여기와 위클리가 능력과 매력이 제일인듯 싶네요. 진짜 잘 뽑고 잘 키웠어요.

여자친구는 데뷔 2년차에 음방 29관왕이라는 대기록을 세웠죠. 아직까진 중소기획사 출신에서 여자친구만큼의 임팩트를 보여주는 그룹은 없는 것 같습니다. 물론 그때와 지금은 환경이 또 많이 다르긴 하지만…
(전 요즘엔 로켓펀치 응원중…^^;)

실력은 기본에 콰당 운 같은 것도 어느정도 따라줘야 하지 않을까요. 팀이 아무리 좋아도 홍보의 기회가 너무나 적어요. 임팩트 있는 한방이 노래든, 춤이든, 예능이든 뭔가 터져야 합니다.

걸크래시컨셉으로만은 한계가있는데
변화를 주면 트윗극성팬들이 가만히 있을까 궁금하네요. 에이썹 첨들을때 딱좋네하다 남팬 조리돌림사건보고 접근하기 무서워지더군요

걸크랑은 백만년 떨어진 컨셉입니다