자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  재난지원금 15만원 순삭 했어요

방금 댕댕이 데리고 동물병원 다녀왔습니다.

귀가 안 좋은지 자꾸 긁어대고

피부도 염증 있어서 겸사겸사 진료 받았는데

진료비 + 미용비 + 사료비 + 약용샴푸 해서 15만원 나갔네요.

물론 아깝단 생각은 전혀 안들고 관리를 재대로 하지 못 한 미안함만 있을뿐입니다.

원래 좀 더 일찍 갔었어야 하는데

못난 주인이 머니가 없어 계속 미루다가 재난지원금이 들어와서야 진료 받을 수 있었습니다.

15만원 순삭이었지만

그래도 앓던 이가 빠진 것 처럼 속이 시원합니다.

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

..그래서 누가 냥이, 멍멍이 입양하고 싶다하면, 한달에 최소 10만원씩 적금처럼 통장에 넣어둘 수 있지 않으면 생각도 말라고 해요. 순식간에 오십만원씩 나가기도 하니까요.
앞으로 멍멍이 아프지 않기를 빌어요.

WR

맞습니다. 아끼는 마음만 있다고 끝이 아니고 책임질 수 있는 경제력도 중요합니다.

추석 맞이 단장을 이쁘게 했군요. ㅋ
마음이 있는게 어딘가요.
잘 해 주셨네요.

울집 냥이는 신장이 안좋아서 사료를 바꿨는데 .. 사료비만 월 15만원 나옵니다. ㅋ
모래. 영양제 등등 합치면. 좀 더 나오죠.

순간 멈짓 하는 제 모습에 실망 한적도 있어요. 다들 그러는거 같습니다.

WR

사람이기에 현실에 갈등하는 것은 어쩔 수 없는 같아요.

너무 맘쓰지 마세요^^

눈망울에 빠져들것 같아요~^^

WR

이제 9살인데 하는 짓은 애기애기 합니다

의료보험 민영화를 미리 체험하려면 반려견,묘를 키워보라하죠.

저희 부모님껄로는 마트에서 10만원 순삭~~ㅠㅠ

골고루인데 가격면에선 선방하셨네요ㅎㅎ
동물병원에서 혈검 수치랑 방사선 등 검사결과 기다리는 시간이 참 쥑이죠.
그때의 떨림은 어휴 말로 못 나타내겠습니다.
반려하는 댕댕씨 표정이 나타내는 것처럼 처방 관련 내복약 항목 없으니 괜찮은 결과인 거죠?
녀석이 건강하게 오래도록 함께하길 바랍니다!