자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  아내는 토란탕, 저는 전 부칩니다.

아내는 토란탕과 김치쪽파전 저는 전 부칩니다. 전은 홈쇼핑에서 파는 ‘홍진경 더전’ 입니다^^
식구도 없고 차례는 성당 미사로 대신하지만 명절 분위기는 내야해서 이것 저것 합니다
추석 준비 잘하시고 줄거운 한가위 되세요^^

님의 서명
후회없이 살기
Comments

명절엔 가족들이랑 맛난 거 만들어 먹는 게 최고죠. 홍동백서 어쩌고 조상님들도 안 좋아하실 것 같습니다. 

WR

그렇죠.
의미라도 알고 홍동백서 찾으면 모를까 의미도 모르면서 굳이 형식을 따지는 것은 의미가 없다고 봅니다.
조상들 기리고 가족간에 화목하게 보내면 그게 진짜 추석 명절이죠^^
명절 잘 보내세요.

홍동백서니 조율이시니 다 근거 없는 이야기라죠. 원래 조선시대에도 제사는 그저 집안 형편에 맞춰서 하면 된다 였는데 나중에 특유의 허례허식 영향으로 그런게 생긴게 아닌가 하더군요.

밤에 영화 한편 보세요 아내분이랑^^

WR

네. 네플릭스에서 하나 골라봐야 겠습니다.
즐거운 명절 되세요^^

토란국을 아시다니 ㅎ 저희 어머니의 시그니쳐국인데 진짜 맛있죠^^

WR

원래 아내는 토란탕을 몰랐는데 저희 어머님한테 배워서 추석때는 꼭 합니다^^
편안한 명절 되세요~~*

전 아내랑 운동왔습니다..^^

WR

우와 건강한 부부세요^^
건강하고 즐거운 명절 되세요~~*

요새 반조리된 음식 너무잘나옵니다.
주부들 고생하는거 비하면 혜자가격이죠.^^

WR

예 반조리 음식이 잘나와서 금방 전 다부쳤습니다.
맛 도 좋네요.
풍성한 한가위 되세요^^

즐거운 추석명절 보내세요~~

저도 전 부치는 중입니다

WR

우와 삼색꽂이전이네요.
맛은 있지만 손이 많이 가는데.
훌륭하십니다
풍요로운 한가위 명절되세요^^

토란국 정말 맛있죠. 그런데 호불호가 있더라고요. 저는 매우 좋아하지만요~

WR

토란국이 좀 미글거려서 그 것을 싫어하는 분들도 많더군요.
저도 좋아합니다.
즐거운 추석되세요^^

저는 부치지는 않는데 모듬전 재료 다지느라 손에 쥐가 났네요. 새우 약 30마리 오징어 5머리, 각종 야채들.. ㅜㅡㅜ

WR

오늘 전값하셨네요. 저녁에 부치는 전에 막걸 한잔 시원하게 하셔야죠^^
풍성한 한가위되세요~~*