자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  5일동안 4kg

정말 대박입니다.

오늘 아침 체중계에 나타난 숫자가 연휴 전 대비 +4kg이라니.

열씨미 싸면...  빠.. 빠지겠죠? 

너무 먹었어요. 

님의 서명
딱히, 그다지 모질지는 않음.
Comments

왜 그러셨어요...???

왜 체중계에 올라가셔서 확인사살을 하셨어요...???

WR

원래 매일 아침마다 체중을 재는데 연휴 시작하면서 아직까지 체중계 못 올라가고 있어요.
그런데 아직은 잴 때가 아니군요. ㅠㅠ

WR

올라가지 마세요. 아무래도 오늘 중력이 좀 무겁게 작용하는 것 같습니다. 달이 커서 달의 영향도 있는 것 같구요.

남들은 명절에 이렇게 찐다는데 저는 되려 조금 빠졌습니다 ㅜ.ㅜ

WR

저기요? 여기서 이러시면 안됩니다.

그냥 부은거라고......몇일 지나면 그 붓기는 빠진다고........

생각하자고요.....

WR

딸내미가 그러더군요. 붓기는 체중에 영향 안준다고. 

전 1.5kg... 선방했습니다.

WR

명절 지나면 3kg 기본 아닙니꽈? 전 이때까지 그랬는 데. 

인형하고 사람은 다르죠...

솜은 무게보다 부피가......

1.5kg 이건 그냥 말 그대로 잠시 머물다 가는거잖아욧.

GIF 최적화 ON 
191K    51K

WR

그 이상은 아닙니다. 정말입니다. 

저도 4일동안 먹고 자고 반복하니.. 아침 출근하는데 바지가 꽉 끼는 느낌이 ㅠㅠ

WR

전 뭔가 스스로 듬직함이 느껴지더군요. 

저도....
그래서 아침에 뛰었어요.

WR

저도 좀 뛰어야겠습니다. ㅠ.ㅠ 

연휴 시작을 기점으로 2주동안 유산소하시면
금방빠집니다!
지금 찐살은 아직 완전하게 내 살이 된게 아니라서
금방뺄 수 있습니다.

WR

일주일안에 빼야죠. 모질게... 

명절은 칼로리 흡입의 시간~ ㅋ

WR

명절 지났으니 이제는 배출의 시간. 

하루에도 1~2kg은 왔다갔다하자나요. 짠거 많이 드셨으면 수분이 안빠져 그럴 수 있어요. 다른분들 말데로 한 일주일 관리하시면 제자리로 갈거예요.

저도 저울에 못올라가고 있어요

WR

아... 올라가지 마세요. 일주일 후에 올라가세요. 

원상복귀 하시려면 마음 모질게 드셔야하겠네요

WR

그러게요. 

감량으로 알고 들어왔으나 증량임을 알고 위추드립니다

WR

명절에 감량이라...

전 -2키로 ㅎㅎ

WR

명절에 이럴 수는 없는 겁니다. 

님은 배신자임 ~ !! ㅠ - ㅠ

굶으면 5일에 5키로 넘게도 빠집니다.

본의 아니게 명절연휴 직전에 그렇게 빼다가 명절에 많이 먹어 2키로정도 쪘습니다.

명절 끝나고 다시 1일 1식에 그 1식도 평소의 절반이라 고통입니다만

요즘 배가 많이 나와 내장 기관의 균형을 맞추어야 하기에..

WR

굶는 건 좀 그렇고..  평소 분량 만큼 먹으면 줄어들겠죠. 

어이쿠 좀 찌셨네여..

WR

네. ㅠ.ㅠ

2시간 전 쯤에 화장실 가서 1kg 쯤은 배출한 듯. 

당연히 -4kg이겠지하고 비법을 알아볼까...하고 들어왔더만...ㅠ.ㅠ

감량 비법 알려 주실분 어디 안계십니꽈!!!

증량엔 추천...^^

WR

감량 비법이야 명확한데, 그게 쉽지는 않겠죠. 그냥 굶으면 돼요. ㅋㅋㅋ

그게 어려우니 대부분 평소보다 먹는 양 줄이고, 평소보다 운동 좀 더 하고 뭐 그러는 거겠죠. 

그 외에 잘먹고도 편하게 지내면서도 감량 잘 되는 비법, 저도 부탁드려요~