자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이번 주까지 쉬는 곳이 많나요?

맨날 져철 타고 출퇴근하다가, 발에 통풍이 와서 어쩔 수 없이 와이프차 타고 출근했는데

평소 1시간 반은 걸리던 거리를 45분이면 오네요?

심지어 퇴근 때 택시탔더니 1시간 반 넘게 걸리던 곳을 불과 30분에 주파하더군요.

명절 끝나면 많이들 오실 줄 알았는데, 평소 오시던 분들도 안 오시고 .. 

이번 주까지 쉬는 곳이 많은 걸까요? 아니면 확진자가 확 늘어서 몸 사리시나 .. 

Comments

남은 연차 이어쓰신 분들도 꽤 되실 듯 하네요. 제가 다니는 회사는 그렇게 할순 없지만... ㅜ ㅜ 

주변 지인보면 이번주 까지 쉬는 인원이 꽤 됩니다.

WR

아 그렇군요. 와이프 회사는 그냥 목금 쉬라고. 

학교들은 이번 주까지 재량휴일로 쉬는 곳 적지 않은 것 같더군요.

WR

아하! 그런가 보군요. 

많은거 같아요 어제 오늘 출근길이 뻥뻥 휑합니다

제 주변만 해도 더러 있구요

WR

맞아요. 한 1/3만 쉬어도 도로가 엄청 한산해질테니..

저희 회사도 이번 주까지 쉬네요

WR

쉬는 곳이 꽤 있군요. 9일간의 연휴라니!

벌써 금요일이라니. 길던 연휴가 이틀밖에 안남았네요.

WR

아무리 길어도 연휴는 짧죠 헤헤

이번주까지 쉽니다 ^^

WR

집밥 드시겠네요!