자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  가락 강동수산왔습니다.

갑자기 갑각류가 먹고 싶어서 왔습니다.

절지/선어 러시아 킹크랩 레드랑 대게 3.2킬로에 절지디리 몇개 포함해서 7만원에 구입했어요.

일단 수율은 성공적이네요.

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

전 엇그제 계장먹다 갑자기 거시기 해 져서 알러지 검사 받을 예정임둥.. ㅠㅠ 

WR

없던 갑각류 알러지가 생기신건가요?

갑자기 목이 붓더라고요... 일단은 가라 앉혔는데... 앞으론 조심해야 할듯 합니다.... 
가을에 신진도 가려 했었는데... ㅠㅠ

게장이 젤심한거 같습니다. 다른 종류의 요리법은 나름 문제 없기에.. 게장말고 찜게를 드시면 됩니다~

잠시 후 소주와 함께하는 사진을 볼 수 있는건가요 !

WR

도착 10분전요..ㅎㅎ

싸네요? 킹크랩이랑 대게포함해서 7만웡 인가요?

WR

네. 두마리합쳐서 중량은 3.2킬로에요.

선어/절지는 원래 저렴한데 추석대목에 코로나땜에 장사 공치셨다고 좀 더 저렴하게 구입한거 같아요.

제대로 된 놈은 킬로강 킹크랩 러시아 8만 노르웨이 9만정도 합니다.

혹시 내일 저도 가보려하는 데 일요일에도 영업 할까요?

WR

하긴할텐데 영업하는 곳이 많진 않을거 같아요.

경매가 오늘은 쉰다는 것도 감안하시구요.

신가락시장가면 안되고 강동수산찍고 가셔야 합니다.

감사합니다^^

얼마전에 노량진 수산시장에서 킹크랩 구입했는데  어떻게 찌면 게살에서 짠맛이 나게 할수있는지

궁금했어요.. 가격은 20만원이 살짝 넘었는데....ㅠㅠ 

WR

왜 그랬을까요..ㅜㅜ

생물들은 그렇게 짜지 않을텐데...

헐….엄청 싸네요 ㅎ
맛나게 드세요^^

WR

능력이 없으니 이런거라도 잘찾아 저렴하게 먹어야 합니다..ㅎㅎ

진짜 엄청 싸네요..

너무 맛있어 보입니다~ 침이 꿀꺽~~ ^^