프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  천재시인 이상 詩 '건축무한육면체' 수수께끼 90년만에 풀었다.gisa

https://news.v.daum.net/v/20210923122742417?x_trkm=t

----------------------------- 

역시 그랬었군요.

다들 이해하셨죠?

Comments

다시 한번 제. 대. 로. 된 설명을 원합니다. (최대한 뻔뻔한 어조로~)  

WR

누나는 들어가시구요. 왜 그래요.. 

제가 생각했던게 맞군요.
진즉 먼저 발표할 걸!

역시 제 생각이 맞았군요 

영화가 생각나는......

암튼 이상은 천재임
그런거임

그런거였나!

미쓰코시백화점의 회전문과 에스컬레이터를 보고 썻다는데 어렵게도 해석하네요

머라캐싼노?!

건축학과 문제를 물리학과에서 풀면 어쩌자는거요

역시 예상대로...

나랑 좀 안맞는 것 같아요.
(대충 주현영 인턴기자 버전)

GIF 최적화 ON 
721K    116K

GIF 최적화 ON 
1.9M    177K

이거 다 초등(국민) 학교 때 이해하셨던거 아니셨습니까? 크흠…

문학은 문학으로 풀어야지 과학으로 풀려하다니 문과생으로서 용납이 안되네요

나름 재밌는 시도였던 거 같은데 

기사의 '비밀이 풀렸다', '밝혀졌다', '확인했다' 같은 설레발 헛소리들이 거슬리는군요. --;

GIF 최적화 ON 
1.9M    40K