자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  [리뷰]폴로 옥스포드 셔츠

옷을 좋아하는 40대 아재 상후니입니다~

옷을 좋아하긴 하지만 용돈받는 입장에서 지갑의 여유가 없기 때문에 인터넷 쇼핑몰이 90%이고 도매스틱이 10%정도입니다~^^;;;;;

소위 명품도 없고 백화점 입점 브랜드의 옷도 없습니다....

근데 이번 제 생일을 핑계로 아내한테 셔츠하나 사달라고 말씀드렸습니다~

평소에 이렇게 사달라고 한 적이 없기에 아내도 흔쾌히 선물로 사주셨습니다~

옥스포드 셔츠하면 생각나는 브랜드가 폴로이기도 해서 소장하고 싶었는데 드디어 소장하게 되었습니다~

폴로 랄프로렌의 대표적인 아이템이라고 할 수 있는 옥스포드 코튼 100% 셔츠입니다~

화이트 색상입니다~

전 버튼다운(카라에 단추가 있는 형태)셔츠를 선택했습니다~

옥스포드 셔츠 자체가 원래 구김이 심해서 사진찍기 전에 스팀으로 한번 다려줬습니다~

저상태에서 한번 입으면 도루묵이지만..ㅎㅎ

단추는 이렇게 구성되어있습니다~

뒷면입니다~옥스포드 셔츠에서 볼 수 있는 흔한 디자인입니다~

전 클래식 핏(슬림핏도 있습니다.)에 사이즈는 M 사이즈로 갔습니다~

매장에서 직접 입어봤습니다~

<착용샷입니다~>

여러 모습을 찍고 싶었는데 아내가 사진찍는 걸 귀찮아하기도 하고 이렇게 찍어주는 것만으로도 아내입장에선 많이 양보한터라 더 찍어달라고는 못하겠더라구요...^^;;;;

스펙은 181cm에 72kg입니다. 셔츠 사이즈는 M(100)사이즈입니다.

클래식핏이라 폼은 여유롭지만 어깨는 좁은 편입니다.

제가 어좁이인데도 딱 맞더라구요...;

넣어서 입기에 기장이 딱 적당하고 빼서 입기에는 기장이 좀 짧았습니다...

팔기장은 긴편이긴 한데 제가 키에 비해 팔이 짧은 것도 있어서 저렇게 2번 정도는 소매를 접어줘야 되더라구요..ㅠ.ㅠ

코튼재질이라 구김이 심한건 어쩔 수 없지만 옥스포드 셔츠는 자연스런 구김이 매력적인 셔츠이기도 하니까요~^^;

옥스포드 셔츠는 캐쥬얼하고 댄디한 스타일 그리고 오버해서 입으면 요즘 유행하는 시티보이 스타일에도 딱 좋아서 활용도가 넓은 아이템이라 하나쯤은 구비해두면 좋을 옷입니다~

옥스포드 셔츠는 인터넷 쇼핑몰 위주로 많이 입어봤는데 재질차이는 사실 잘 모르겠고 핏과 만듦새는 좋았습니다~이것도 뭐 여러번 입어봐야 더 알 수 있겠지만요..(첫인상은 그렇습니다~)

근데 사실 이 로고가 구입의 가장 큰이유죠~~~^^;;;;;

폴로는 아시는 분들이 많으시겠지만 직구를 하거나 할인할때 사는 게 가장 좋습니다~

정가에 매장에서 구입하기에는 가격이 좀 비싸죠....-_-;;;;;

매장에서 본 린넨셔츠, 스트라이프 셔츠와 케이블 니트는 나중에 여유있을 때 영입하고 싶은데 직구(하도 한국에서 많이 구입해서 미국매장에서 한국ip를 막았다고 하던데...말이죠..;;;)나 할인행사때를 이용해야겠습니다~

랄뽕이라고 해서 국내에도 폴로 덕후들이 상당히 많은데 첫구매이지만 웬지 공감이 가려고 합니다...^^;

애초에 명품자체에 거품이 너무 심하다고 생각해서 여지껏 구입한 아이템이 거의 없지만 각 아이템마다 시그니처라 할 수 있는 브랜드의 제품들은 구입하고 싶다는 생각을 많이 했는데 올해는 폴로 셔츠를 구매하게 되었네요~

이자리를 빌어 선물해주신 아내에게 감사인사를..(__)

남은 시간도 즐거운 저녁 되세요~~

Comments

저도 옥스포드 셔츠 좋아하는데 이런 브랜드는 가격은 얼마정도일지 대충 궁금하네요~

WR

폴로 셔츠의 경우는 10만원 후반대입니다...

직구나 할인행사때 더 저렴하게 구입가능하다고 합니다~

으어어...전 그냥 지오다노로 가야 할 듯

WR

저도 뭐 생일때나 한번 사달라고 했지..평소에 엄두도 못냅니다...ㅎㅎ

빈폴로 가세요.
원단 좋은 거 써서 질 좋습니다
가슴팍에 누가 말타고 있나 자전거타고 있나 차이

빈폴도 좋은 건 알고 있죠.
빈폴, 해지스 왜 이리 비싼지

WR

빈폴도 좋지요~~

셔츠 다림질하는게 보통일이 아니더라구요. 그나저나 항상 느끼는거지만 패완핏이네요^^

WR

드레스 셔츠는 아무래도 각잡고 제대로 해야하지만 옥스포드 셔츠는 어느정도 펴주기만 하면 되니 스팀다리미로 간단히 가능합니다~

제가 어좁이라 항상 핏이 좀 아쉬운데 과찬 감사드립니다~

어깨가 적당히 넓어야 옷 핏이 이쁘더라구요..(이건 운동을 해야하지만...)

요즘 말로 핏이 좋으십니다

WR

감사합니다~아내가 길게 잘 찍어주시더라구요~

샤프하고 멋지십니다.
저도 폴로 셔츠 부터 직구로 애용중인데 한국 카드를 막고 페이팔도 안되더군요…ㅜㅜ

WR

감사합니다~

안그래도 다들 vpn으로 우회해서 많이들 구입하신다고 하는데 전 뭐 그렇게까지 할 정도로 애정이 있는 것도 아니지만 그래도 아쉽긴 하더라구요...;;;;

핏 좋으시네요
저는 맞는거 찾기가 어려워서 ㅠㅠ

WR

감사합니다~

입은 셔츠가 M사이즈이긴 하지만 클래식 핏인데도 어깨가 맞는 거 보면 전체적으로 슬림한 편인 것 같습니다..;;;;

팔은 상대적으로 길고요....

맞는 사이즈 찾으시면 좋겠네요~ 

폴로 랄프로렌은 정말 애정하는 브랜드입니다. 미국 공홈에서 세일할 때마다 옥스포드 셔츠 등을 샀는데, 이젠 셔츠만 10개가 되었습니다. 니트는 4개. ㅠㅠ 님과 같은 흰색도 있어요. M이긴 한데, 저는 80kg 라서 좀 끼어요. 다행히 배가 없어서 ㅎㅎ

문제는 공홈이 완전히 막혔어요. ㅠㅠ 우회해서 들어가야 하고, 한국 카드도 안 되고(되는 것도 있다고 합니다만…), 주소도 이상하게 써야 하고 등등. 너무 슬픕니다. 한국 랄프로렌은 넘 비싸요.

그나저나 옷발 좋으시네요. 운동 좀만 하시면 정말 좋으실 듯. 저는 이뤄질 수 없는 몸매세요. ㅋㅋ

WR

감사합니다~내장지방 갖고 있어서 운동은 해야하는데 쉽지 않네요.....ㅠ.ㅠ 

가격은 동감합니다......매장에서 매번 구입하기에는 부담스럽습니다...;;;;

근데 정말 직구하는 방법이 많이 힘들어졌군요....ㅠ.ㅠ

가격이 부담스러우시면 그냥 직구 하시면 됩니다.

직구가 힘드시면,포털에 그냥 검색해서 대행으로 사셔도 옥스포드 기준 배송비포함 7만원 정도하네요.

국내기준 110-105 정도 입으시면 클래식핏은 L 사이즈 하시면 됩니다.

105-100 정도는 M 사이즈 하시면  되구요. 목이 약간 작게  나오는 경향이 있습니다.

옥스포드는 여러가지 의미로 쓰이는데 셔츠에서는 두꺼운 면 이라는 의미로 쓰입니다.

그래서 제 경험으로는 린넨이나 얇은면에 비하면 구김이 들가는 편이였습니다.

상후님은 워낙에 깔끔하셔서 그렇게 느끼신듯 합니다.

WR

전 M사이즈가 좋긴 하더라구요~어깨가 더 넓어지면 무리겠지만 그럴일이 없으므로...ㅋ

나중에 구입하게 되면 대행으로 해야겠네요~~

린넨이야 뭐 구김은 말할 것도 없죠...^^;;;

말씀대로 제가 주름없는 걸 선호해서 그런 것 같습니다..ㅎ

2021-09-26 02:05:37 (175.*.*.190)

그 가격은 그냥 짭이에요.
정품이라 광고하지만.. 짭입니다.

이 몸매이시면 뭘 입으셔도 다 잘 어울리실 거 같아요

WR

꼭 그렇지만은 않습니다..ㅎㅎ 칭찬 감사합니다~

보통 유부남이 저렇게 입으면 군살안나오기 쉽지않은데 얼굴도 애초에 동안이시지만 옷입은 몸만 보면 얼굴보다 더 청년같으십니다ㄷㄷ

WR

뱃살만 나온 스타일이라 약간 오버핏으로 주로 입고 다닙니다~

뱃살이 잘 가릴 수 있는 곳이 나와서 어찌보면 운이 좋은 편이지요...^^;;;(물론 지방간 있는 건 비밀입니다.;;)

과찬 감사합니다~

80 ~ 90 년대 캠퍼스 패션의 정석! 

WR

감사합니다~90년대 후반에 대학생이었는데 댄디하게 입고 다니는 동기들이 많았어요~