프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[여행]  캐나다에서 귀국(ft. 인천공항 검역소) - 이상무!!!

검사결과 이상무입니다.. 끝...ㅋ

----------------------------------------------------------

2주간의 가족방문을 마치고 귀국했습니다.

출국절차도, 귀국절차도 72시간전 코로나 검사받는거 말고는 코로나 이전과 이제는 비슷해졌네요..

또 가족과 떨어지려니 발이 안떨어지긴 하는데.. ㅜㅜ

근데, 비행도중에 두통과 가벼운 인후통이 와서 살짝 긴장이 되더군요..

평소같으면 비행기안이 좀 추운데 거기서 오는 감기기운이라고 치부하고 그냥 넘어갈텐데..

시국이 시국인지라 겁이 나더군요...일단 타이레놀 한알 먹고..

마스크 한겹 더 끼고 자리에서 꼼짝마라.. 

다행인지 비행기에는 거리두기로 좌석 배정을 해서 2/3만 타는데 그나마도 빈자리가 많고

앞뒤자리도 사람 없어서 일단 안심...

공항에 내려서 검역하는곳에서 살짝 감기기운이 있는데 어떻해야 하느냐 했더니

여러가지로 체크를 하고 일사천리로 별도 공간으로 분리 시키더니

인천공항 검역소(?)라고 써있는 건물로 버스를 테워서 데리고 왔습니다...

음압격리방(?)이라는 기숙사 1인실 같은곳에서 대기 시키고, 곧바로 코로나 검사를 실시 하네요..

지금은 검사 하고 결과를 기다리는중인데 6시간 정도 걸린다고 하니 10시쯤에 결과가 나올듯합니다.

별일 없겠지 하고 생각하지만 혹시나 하는 마음에 걱정도 되네요..

Comments

검사 결과 별일 없으면 좋겠네요

2021-09-25 17:15:08 (211.*.*.248)

괜찮으실 겁니다. 

별일 없으시길 바랍니다

WR

별일 없을거라고 생각합니다..

캐나다에서 돌아다닐때도 실외에서는 마스크 안쓰는데 저만 혼자 쓰고 다니고..ㅋ

식구들이 유난떤다고 타박하고..ㅋ

비행기 안이 추워서 생긴 감기 기운이 아닐까 100% 확신해봅니다..ㅠㅠ

저는 일주일전 장염이 왔었는데
이게 증상이
몸이 춥고 으슬으슬하고 컨디션이 안 좋으니
괜히 코로나 걱정도 되더군요.
(제가 2년 넘게 감기 없이 살았거든요)

하루 지나보니 그냥 단순 장염.

별일없으실테니 너무 걱정마세요!

별일 없을겁니다. 너무 걱정 안하셔도 될 듯.

저도 베트남 가야되는데 갑갑하네요.

벌써 2주가 지났군요.
참 아쉽고 그러시겠네요.
무사히 귀가하시기 바랍니다.

공항에 내리자마자 아내분 생각나시겠어요...ㅜㅜ

아 이제 2주 자가격리 안하나요 ㅇㅅㅇ

별일 없으시길! 웰콤입니다..

그렇군요 혹시 인천공항에 도착하신 시간이 몇시인지 알려주실수 있을까요? 별일 없으실것 같습니다만 그래도 잘 쉬다가 나오세요!

방역수칙 완벽히 지키셨네요. 별일 없겠죠.

저도 약 1년 넘게 기러기를 해본 경험으로 귀국길에 가족을 만나고 공항으로 가는 길이 참 심적으로 힘들더군요. 그 맑은 날씨하며 공기하며… 캐리어를 끌고 공항으로 가는데 여행의 즐거움보다는 월요일이 돌아오는 느낌이랄까.. 힘내시고 코로나 검사도 별 문제 없으시길 기원합니다. 화이팅!

WR

댓글달아주신분들 감사합니다..ㅎㅎ

질문주신것들 한번에 답하자면...

1. 해외여행은 2차접종 완료한 경우 자가격리 면제입니다. 단, 귀국후 24시간 이내, 6~7일차에 각 한번씩 코로나 테스트 받아야 하구요..첫 검사후 음성판정나오고 보건소에서 확인해주면 자가격리 안해도 됩니다.

2. 삼트랙님 질문에대해서.. 에어캐나다 밴쿠버에서 출발한 비행기여서 오후 3시30분 정도에 도착했습니다.