자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  코로나관련 캐나다 입국조건이 완화됬네요..

지난번에 캐나다 입국관련해서 글을 쓴적이 있는데요...

이번에(6월 21일) 입국자에 대해서 기준을 완화 했네요..

원래 기준이,

외국인의 경우 입국에 대한 별도의 승인절차 + 호텔격리3일(비용 약 100~200만원정도) 

+ 호텔격리 포함 15일의 자가격리 + 격리8일차  코로나검사를 시행하고 있었는데요..

백신을 2차까지 맞고 14일이 경과된 사람에 대해서  호텔격리 및  8일차 코로나 검사를 면제시켜주네요..

물론 입국 승인이 나야 되는거지만, 어쨌던지 호텔격리비용이 세이브 되니깐 

많이 도움이 되는겁니다..ㅎㅎ

좋은 징조가 계속 보이는데 잘 언능 승인이 났으면 좋겠네요...ㅎㅎ 

Comments

호텔 3일 격리비용치고는 비싼면이 있네요.

백신접종자에 대해 완화되었다니 얼렁 허락받고 입국하셔서 가족들과 좋은 시간보내셨으면 해요..^^

WR

경험해 보신분들의 정보에 의하면 보통 객실에 특별한 것 하나도 없이 

식사를 챙겨주는데 그것도 우리로 치면 다 식은 싸구려 편의점 도시락 수준으로 제공해주고요..

암튼 너무 돈이 아깝다는 의견들이 대부분입니다.

어찌됬건 빨랑 승인 났으면 좋겠네요..ㅜㅜ 

조심해야 하는 것이....

대전이 어제 해외입국자로 인해 터졌는데....

"해외 입국자가 자가 격리 중 방역수칙을 지키지 않고 가족과 접촉한 데다 격리의무가 없는 가족은 외부활동을 한 것으로 조사됐다."

해외입국자 -> 가족 -> 교회....  확진자 폭발..

WR

네.. 맞습니다.. 최대한 조심해야겠지요..

다른 사회구성원들에게 누를 끼쳐서는 안되겠습니다..ㅠㅠ