프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[여행]  무사히 캐나다에 도착했습니다...

드디어 캐나다에 들어왔습니다..

성남집에서 출발해서 오타와에 있는 집까지 22시간 걸렸네요..ㅋ

상당히 여러번 다녀간 곳인데, 거의 1년반? 정도만에 갔더니 준비하는 과정부터 어색하더군요..

입국하는 과정은 사전 코로나 검사 빼고는 특별히 어렵거나 복잡한건 없는거 같네요..

오히려 이전보다 자동화가 많이 되서 더 간단해 진거 같기도 하구요...

오랫만에 가족을 만나서 좋기도 하구요..

2주정도 지낼 예정인데 종종 좋은 그림 나오면 사진 올리겠습니다.

역시 단풍국은 풍경사진이죠..ㅎ(라고 말하고 고양이 사진을..)

Comments

캐나다에서 즐거운 시간 잘 보내시길~~

너무 행복하시겠네요..^^

즐거운 시간보내고 오세요.

잘 다녀오세요~

드릴께
추천밖에 없네요
잘다녀오세요^^

쓰신 글에서도 벅차오름이 느껴집니다. 가족들과 행복한 시간 보내고 오십시오

앗, 고양이도 보내셨나봐요^^ 반가우시겠어요^^

가족과 즐거운 시간 잘 보내시길 바랍니다..!!

WR

가족들(고양이포함)과 오랫만에 만나서 너무 좋네요..ㅎㅎ

댓글주신분들 모두 감사드립니다..ㅎㅎ

고양이는 국적 불문하고 이쁘네요. 즐거운 시간 보내세요~

WR

네네..ㅎ 감사합니다.

잘 들어오셨다니 다행입니다.

어머님꼐서 10월 말경에 들어오실 예정인데 혹시 입국심사관련해서 여쭤봐도 될까요? ^^

WR

저는 기존 관광비자(ETA)로 입국했구요..

일단 사전에 72시간전 코로나검사를 받아서 결과를 영문증명서로 준비하고요, 

ArriveCan 이라는 앱을 설치 하시고 출국 72시간전에 여러가지 질문들을(여행관련정보, 숙소정보 등) 입력해야 합니다.

그리고 출국 및 입국은 특별한 사항은 없구요(기존과 비슷), 달라진거는 입국심사 하기전에 무인 키오스크에서  한국에서 출국자동심사 하듯이  여권등록하고 사진 찍으면 얼굴 사진 찍힌 종이 한장 프린트되서 나옵니다. 그거 가지고 입국심사관 앞에 가서 여권이랑 백신접종증명서 제출해서 확인하면 끝입니다.

복잡한듯 보이지만 그냥 물 흐르듯이 진행되고 직원들이 가이드 해줘서 별로 복잡한거 없었습니다.

더 자세한 사항 궁금하시면 쪽지주세요..ㅎ

자세한 답변 정말 감사드립니다.

축하드립니다

WR

감사합니다.ㅎ

비행기값은 평소의 몇배 정도 되나요?

WR

비행기표값이 예전에는 100~120사이(아시아나 기준, 대한항공은 1~30%정도 비싼 느낌)였는데

지금은 130~180정도 보여집니다...

근데 이게 요즘은 코로나 상황에 따라서 하도 요동을 쳐서 가격변화가 종잡기가 힘드네요.. 

저는 마일리지로 티케팅을 해서 예전과 동일하게 8만마일로 티케팅 해서 왔습니다.(아시아나 기준)

아시겠지만 아시아나는 에어캐나다 비행기로 쉐어해서 캐나다 운행을 하고 있습니다.

바헤븐 코스트코 몰...

동네분이신가 보네요.

WR

어? 바헤븐 사세요? ㅋㅋㅋ

2019년 초에 들어와서 계속 바헤븐에 살고 있습니다..ㅋㅋ

반갑네요..ㅎ

오타와에 계시는군요~ 저도 올 4월에 캐나다 들어와서 토론토 북쪽에 있는 마캄이라는 곳에서 지내고 있습니다~ 반갑습니다 ㅎㅎ

WR

아.. 그러시군요..ㅎㅎ

올 4월이면 쉽지않은 진행이셨을텐데...

반갑습니다..ㅎ

축하드립니다 2주동안 행복한 시간 되길 바라겠습니다

WR

넵.. 감사합니다. 잘 놀다 오겠습니다..ㅎ