자동
ID/PW 찾기 회원가입

[여행]  드디어 캐나다 갑니다.

드디어 캐나다에 가게 되었습니다..

지난글에서도 언급했었지만, 기러기 아빠입니다..ㅜㅜ

코로나 때문에 2년 가까이 식구들을 못보고 있습니다.

그사이 몇번 시도를 했었지만, 입국에 대한 까다로운 심사때문에 번번히 거절을 먹다가

9월7일부터 국경 봉쇄를 해제하면서 가볼수 있게 되었습니다.

한국, 캐나다 모두 백신 2차까지 완료한 사람을 대상으로 자가격리도 면제되고 하니 한결 부담이 덜한 상황이네요..

미리 티케팅을 해놓고 기다리고 있어서 11일날 바로 출국입니다..ㅎ

너무 좋네요..ㅎㅎ 무사히 다녀오도록 기원해주세요..ㅎ

시기가 단풍이 시작되는 시기인데 가서 단풍국 사진 올리겠습니다..ㅋ

https://travel.gc.ca/travel-covid

Comments

축하 드립니다~ 많은 추억 쌓이시겠네요~

WR

감사합니다.. 너무 기대됩니다..ㅎㅎ

혹시 항공비는 편도 얼마 하셨나요

WR

보통 왕복 100~120정도(아시아나 기준, 시즌마다 다름)인데 요즘은 150~180정도 하는거 같습니다.

대한항공은 좀더 비싸구요..

저는 이번에는 마일리지로 가서 가격은...

조심히 다녀오세요! 가족분들 보시러 간다니 무척 좋고 기대가 되시겠습니다! 멋진 사진도 찍어서 올려주세요~!

WR

넵..감사합니다..ㅎ

잘 다녀오세요 저도 단풍국 여행 계획 세웠다가 무기한 연기 상태입니다

WR

조만간 자유롭게 다닐 날이 오기를 기대하며...ㅎ

축하드립니다. 토론토에 거주하는 친구놈아도 계속 캐나다 밖으로 못나가고 있다가 이번에 풀렸다며 미국 다녀온다고 하더라구요. 최근 유럽은 확진자 급증으로 영국도 다시 방역강화로 돌아설듯한데 기회가 될때 빨리 다녀오시는게 좋을거 같습니다. 추워지면 유럽은 다시 재봉쇄 될거 같아요... ㅜㅜ

WR

네..그렇습니다.

미국국경을 한달먼저 개방했었고, 이번에는 전체 개방인데요...

아마 다시 한번 제한을 하지 않을까 싶네요..

언능 다녀오려구요..ㅠㅠ

축하드립니다. 잘 다녀 오세요. 단풍국의 가을은 아름답죠.

WR

넵.. 감사합니다..ㅎ

잘다녀오세요 즐거운 시간도 가지시고요

WR

오랫만에 가족 보는 거라 설레네요..ㅎ

잘 다녀오겠습니다.ㅎ

어이쿠 가족을 2년씩이나 못보시다니 고충이 크셨겠습니다. 무탈하게 잘 다녀오시고 즐거운 시간가지시기를 기원합니다.

좋은 소식이네요~

식구분들과 즐거운 시간 보내세요 ^^

허어ㅠㅜ 잘다녀오세요

많이 기쁘시겠습니다. 

잘 다녀오세요~

축하드립니다.

잘 다녀오세요.

좋은 시즌에 가시네요
잘 다녀오세요

안전하게 무사히 잘 다녀오십시오
가족들과 행복하고 즐거운 시간 보내시고 좋은 추억 많이 만들고 오세요 곧 가족들 만나실 생각에 잠도 안 오실거 같습니다

WR

댓글 달아주신분들 너무 감사합니다..

벌써 마음은 이륙중입니다..ㅎㅎ

많이 답답하시고 기다림도 크실 텐데 고대하던 일이 성취되는군요.

단풍국의 가을도 접하실 테니 여러모로 기억에 남을 시간을 가지시리라 봅니다. 

WR

네.. 드디어 갑니다..ㅎㅎ

여러번 다녀왔지만 이번에는 정망 특별하네요..ㅎㅎ 

토론토인지 밴쿠버인지 모르겠지만, 드디어 들어가신다니 축하드립니다. 저도 밴쿠버 2년 살다가 1년전에 들어와서는 아직 못들어가고 있네요. 좋은 계절은 살짝 지나가고 있지만 아직 가을이 남아있으니...좋은 시간 되시길 바래요~

WR

2년정도 사셨으면 자리 많이 잡으셨을텐데 아쉬우시겠네요..

저는 오타와에 자리잡고 있습니다..ㅎ

좋은 시간보내고 오세요..^^

WR

넵.. 감사합니다..ㅎ