프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  (약혐) 필리핀 세부에서 어제 발생한 홍수 사고

어제 필리핀 세부의 한 계곡에서 홍수 사고가 발생해서 

가족들이 대량 실종되었다고 하네요

가족끼리 즐거운 시간 보내는 모습을 남기려고

드론으로 촬영한 것 같은데요

결과적으로는 끔찍한 사고의 기록이 돼버렸네요 ㄷㄷ

Comments

세부뿐만 아니라 우리나라 계곡사고의 대부분이 저런식 입니다.

안겪어본 사람은 전혀 모릅니다.  정말 무섭습니다. 

계곡물이 천천이 불어나는게 아니라 순식간에 덥치더군요. 불과 3,4미터 거리에서 몇초사이에 생사가 갈립니다.  서해안 갯벌사고도 유사합니다. 사리물때 차고들어오는 조수는 사람힘으로 어떻게 할수가 없습니다.

.

WR

계곡사고 정말 무섭네요 ㄷㄷ

와… 정말 순식간이네요!!

WR

계곡사고가 무섭다고 하더니 진짜 장난 아니네요 ㄷㄷ

바다에 밀물도 금방 온다고 해서 위험한데

계곡물은 순식간에 차오른다죠...

사람이므로 대량은 아니고 다수라고 쓰는게 맞겠죠.

기사 찾아보니 다행히 그렇게 많은 인명 피해가 난 건 아니고 1명 사망에 2명 실종입니다. 

https://newsinfo.inquirer.net/1493683/flash-flood-kills-1-in-cebu-2-others-missing