자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  퇴근시간에 침대 쇼룸에 잠깐 들렸습니다

오전에 이런저런 댓글 보다가 

베스트슬립과 브랜드리스쪽 한번 살펴보자 해서 구경할곳 찾아보니 

멀지 않은 곳에 쇼룸이 있더군요.

들려보니 두 브랜드를 같은 공간에서 전시해놓고 있었습니다.

생산 공장은 다른데 판매처는 일원화 해서 하고 있었네요.

브랜드리스는 모피어스 제품을 베스트슬립 제품은 z10 유로필로우탑 제품을 살펴보고

잠깐씩 뒹굴뒹굴 해봤는데 솔직히 잠깐 누워서는 뭔차이인가 .. 모르겠네요 ㅎㅎ

아마도 에이스침대나 시몬스침대 누워봐도 ??  할거 같긴 합니다.

아.. 물론 현재 제 방에 있는 십수년된 에이스침대에 비해면 포근포근 합니다.

(얼마나 딱딱해진거야.. 내 오랜 친구... )

탄탄함 or 적당함 or 푹신함 .. 3개 유형 누워봤는데

모로 가도 중간으로 가라고 ...

베스트슬립 제품은 적당한 수준이 브랜드리스 제품은 푹신한 제품이 잠깐이나마 누웠을때

느낌이 있었던듯 싶네요. 

인터넷과 비교하면 베스트슬립 제품이 제법 저렴해서 좀 놀랐습니다.

보통 인터넷 가격이 더 싸다고 생각했었는데. 브랜드리스 제품은 동일했고. 

두 회사 제품 가격 차이가 동일 킹 사이즈 기준으로 80여만원 정도 나던데 (베스트슬립이 비쌈)

근데 뭔 차이인지는 오래 써봐야알겠죠? ㅎㅎ 

베스트슬립 제품이 스프링이 좀 더 들어가있고 뭐시고 자시고 내부 구조 봐서는 더 고급제품인거

같긴한데.. 몸은 그걸 구분을 못하더랍니다. 그냥 비싸니까 그런가보다 끄덕끄덕..

아마 에이스고 시몬스고도 제 몸은 정직하게 반응할거 같네요.

매트리스 보다 원목프레임 가격이 제법. 소리 나오더라구요.

고무나무 원목으로 되어있는 마음에 드는 제품이 매트리스와 같이 살 경우 50% 할인이라고 합니다만

116만원 정도..? 협탁 하나 같이 구성되어있던데.

따로 팔면 230만원 돈이라는 건데.. 음.. 이상한데에서 가격이 펌푸질 되어있는건가 아니면 내가 

가격시세를 전혀 몰라서 이러는건가 햇갈립니다. 다른 회사 프레임 가격도 살펴봐야겠네요.

백화점도 들려서 체험해보겠지만 .. 제 몸 반응을 감안하면 비싼거 사도 느낄런가... 의심이 듭니다.

브랜드리스 매드리스를 구입하고 프레임을 괜찮은걸로 가야하나 기울고 있습니다.

다만 따로 구입하면 기존 침대는 옮겨주지 않을거 같다는게 .. 이거 오또케 오또케.. 

Comments

매트리스 길게 누워봐야 5분 남짓인데.
그걸로 제품을 판단하기가 어렵죠.
수면 시간은 6-8시간 되니까요.

프레임이야 원목이 좋긴 합니다.
보기도 이쁘고. 원목과 브랜드리스냐
아니면 다른 조합이냐 선택하시면 될거 같습니다.

그래도 매트리스 고를때 넘단단하거나 넘 물컹하거가 아닌 중간 정도가 한국인 수면 환경에가장 무난 하다고 하니 참고 하세요

WR

안그래도 중간게 괜찮더라구요. 플레임 가격은 비싼감이 있어서 따로 구입하려고 합니다

고무나무 원목이면 비싼편이네요... 월넛은 못해도 오크정도면 살수도 있을거 같은데.

WR

인터넷으로 찾아보니까 더 마음에 들고 고무나무 원목 국내 제작인데 거의 반값 정도 나오네요.

그냥 매트리스만 따로 사는게 정답인거 같습니다.