자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  디아블로는 빨리가려고하면 오히려 재미가없어지죠.

래더열리고 쌀먹할 생각하고 달리는거 아니면 느긋하게 하는게 낫습니다.

문제는 오래된 게임이다보니까 너무 ui나 게임이 불친절하게 느껴지는 부분들이있는거죠

어제만하더라도 옛날 기억으로는 액트2 드로그난이 텔포 스태프 팔았던걸로 기억하고 텔포노가다 했는데 도저히 안보여서

인터넷 찾아보니까 액스3 호르무스가 판다고 되있더군요 드로그난은 안판다 자기는 2시간넘게 노가다했다고하는 글이 보여서

와..이거도 바꼈구나 했습니다.

호르무스한테 10분노가다하고 텔포스태프 샀네요.

이런식으로 오래된게임이다보니 완전 옛날 정보는 잘못된것들이나 당시에는 맞았지만 패치로 이제는 달라진 부분들이나 이런것들이 많죠.

오래된게임이라서 공략은 확실히 정답이있지만 디테일적인 부분에서는 굉장히 불친절하고

(사냥터 몬스터 TC나 아이템레벨같은건 표시해줘도 될것같은데 이런것들이 전부다 숨겨져있죠)

이렇다보니 알아야될것들이 꽤나 많고 잘못된 정보를 가지고 그걸 찾아내려고 하다보면 시간만 날리는 경우가 생기는게 많은거 같습니다.

오랫만에 하시는 분들이나 처음하시는분들은 아마 굉장히 불편한점들이 많을거라고 생각되더군요.

Comments

느긋하게 라는게 어느 정도 수준인지는 모르겠지만, 어느 정도 갖추는게 정신건강에는 이롭더라구요.

인벤에 물약이나 룬, 보석같은거 겹치기 안되고 그렇다고 같은 것끼리 자동정렬도 안되고요
골드자동줍기랑 골드가 인벤창을 안 차지하는거 말곤 불편한거 안고치네요

예가 좀 이상하지만 동일 소모템겹치기등 불편한 점이 좀 있긴하죠 

그래도 옛날 추억생각도 나면서 몇십도 벌고 재미나게 하고있습니다.

좀 다른 얘기긴 한데 제목은 딱 제가 하고 싶은 말입니다. 안타까운 게 디아 시작하는 분들 보면 대개 인터넷 공략만 따라가느라 정작 중요한 필수 요소에는 신경을 안 써요. 맨땅이라 레지도 낮고 피통도 작은데 무리하게 패힛 패캐 블럭율만 높이려고 하니 매번 드러눕는 거. 매찬 조금 붙은 것 믿고 좀만 열심히 파밍하면 고급룬 좋은아이템 얻겠지 하면서 노가다만 반복하고요;;;

우선 자기 캐릭터를 이해하고 발전시키는 데 초점을 맞춰야 합니다. 어떤 요소가 중요한지 모르면 좋은 아이템이 있어도 소용없죠. 저마다 가진 문제가 다르고 타개법이 다른데 남이 써준 대로 한다고 해서 해결되지 않아요. 수만가지 아이템을 활용해서 자기 나름의 방식으로 결점을 메워가는 게 디아의 진정한 매력이라고 봅니다.

우리 아재들은 이제 캐릭터 스킬트리가 어떻고 상성이 어떻고

이런거 배우는거 자체가 너무너무 귀찮아졌는데

20년전에 빠삭하게 알았던 것이 다시나오니까 따로 공부할 필요도 덜 하겠다

기본 가닥은 알고 너도나도 달려들게 되더라고요ㅋㅋ

어제 헬 액트3 프레이어 정글부터 시작해서 액트4 헬포지까지 달렸는데 헬포지퀘 완료했는데 룬은 커녕 최하급보석 쪼가리 하나 안떨어지더군요. 문득 탁상시계를 보니 '약속의 밤 10시 더군요 ㅡ.ㅡㅋ 포탈타고 마을 오니 역시나 아이템 감정이 안되고... 섭따... 나중에 서버 풀리고 들어가보니 퀘진행 상황이나 레벨은 정상적으로 저장되어 있네요... 맨날 백섭되더만 이런일 있으면 또 정상저장되고ㅡ.ㅡㅋ 장난하냐 블쟈?

전 공략, 무기, 아이템 이런거 하나도 안보고 그냥 맨땅에 헤딩하며 소서리스로 달리는 중입니다.

하루 30분, 1시간을 못넘기는 시간만 하는데도 재미지네요. 

옛날 생각 많이 나구요.