자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  유효기간 지난 장애인 스티커

중증 장애인이신 저희 아버지가 병원에 다녀오면 쏜살같이 가서 장애인 주차구역에 가서 주차를 하고 알박기 하고 있길래 느낌이 쎄해서 스티커를 봤더니 갱신기간이 지난 장애인 보호자용 주차 스티커를 붙이고 계속 얌체 주차를 하고 있더라구요.

주차면적이 부족한 아파트이고 투석중이라 거동도 많이 불편하신데 이분때문에 먼곳에 주차를 하고 걸어오시고 계십니다.

너무 괘씸해서 어제 생활신고앱으로 신고는 해놨는데 이 스티커 사문서 위조로 경찰서에 신고할 수 없을지 궁금하네요.

3년마다 갱신을 하는 것이고 유효기간이 적혀져 있는게 정상인데 고의적으로 지운 것 같습니다. 

주차하는 사람은 약간 젊은 사람이고 장애인도 같이 거주 안하고 있는 거 같은 느낌이 드는데 어떤 방식으로 상품권을 드려야할지 고민중입니다.

Comments

신고 잘 하셨습니다

상품권 멕이는 게 최고죠

저건 상품권이 아니라 벌금이라 전과 기록됩니다. 처벌 강합니다.

공문서 위조 및 동 행사죄라서 죄가 큽니다

WR

벌금이 200만원이라고 하더라구요. 내일 구청 장애인관리부서에 전화하기로 했습니다. 

300만원 이하로 알고있는데요 장애인 구역 불법주정차 10만원 장애인 주차구역 주차 방해는 50  장애인 주차표지판 부정사용은 300이하로 알고있습니다.

WR

위변조된 장애인 주차표지를 한 차량은 범칙금이 200만원이라 합니다. 

만약 진짜 유효기간이 지난 가짜라면 범칙금 엄청 많이 나올텐데,,,

간땡이가 부었네요,,,

장애인 모셔보면 저런 짓이 얼마나 피해를 주는 것인지 실감합니다.

넓은 곳에서 문을 활짝 열고 휠체어 꺼내서 한참을 움직여야 하는데, 장애인 구역이 다 차있으면 통로에서 그래야 합니다. 뒤에 차가 밀리면 죄지은 사람이 되죠.  

WR

장애인 주차장에서 문콕 안당할려고 휠체어 놓는 자리까지 침범하는 차도 많더라구요. 장애인에 대한 인식부터가 바껴야합니다. ㅠㅠ

맞아요,,저도 아이 휠체어 내려야 하는데 장애인 주차구역을 침범해서 바작 주차를 해놔

불편할때가 한두번이 아니네요,,,같은 아파트라 뭐라 하기도 그렇고,,,,~~

저도 같은 경험 참 많이 했어요,,,,

그래도 기다려 주시는 분들이 많지만 크락션 울리는 사람들도 있죠,,

인생 편하게 살려고 별짓 다하네요.

날짜가 수 개월 지난게 아니고 10년 넘어갔군요

WR

자세히 보면 2017인거 같은데 그래도 1년 넘게 장애인 행세하면서 장애인구역에 주차했다는거 생각하면 소름돋습니다. 저런 몰지각한 사람이 제 이웃이라는게 수치스럽네요.

아 제 눈에는 2007 로 보였습니다;
잘 보니 2017 로도 보이긴 하는데 그렇더라도 몇 년의 시간이 흘렀네요.

생각해보면 장애가 있던 동거 어르신이나 가족이 사망하신 뒤 취소 내지는 폐기를 안 했다고 볼 수 있겠지만. 그래도 4년 이 넘었네요.

저건 처벌 굉장히 강합니다. 

WR

유효기간을 일부러 지워서 공문서 위조가 확실합니다.

그냥 저거 찍어서 신고하면 자동으로 조사 들어갑니다. 불법주차다 아니라 저건 위조로 들어가서 벌금이 엄청 셉니다.

이런건 신고 해야죠.
저도 장애인주차구역 불법주차 신고는 자주 합니다만..

가만보면 위반 하는 애들은 계속 위반하더군요.

우리 아파트 지하주차장 보면 내려가는 통로에 주차를
해둔 차가 꼭 있어요.
매번 그 차량들..
좀만 걸으면 되는데 그게 그렇게 걷기 싫은지

이런거 꼭 신고하셔야 합니다. 잘하셨습니다.

처벌 원한다고 강하게 말하세요.
보배보니 바로 처벌 안하고 처음에는 계도,주의로만 끝내는 경우도 왕왕 있는것 같더라구요.

아 장애인 스티커도 유효기간이 있군요.
전혀 모르고 있었네요.
저도 장애인구역 주차에 가끔 확인을 해봐야겠습니다.
유용한정보 감사합니다.

제차도 유효기간 재확인하고, 앞으로 타 차량도 유심히 봐야겠네요.

요즘은 어쩐지 모르겠는데 예전에 친구가 장모님이 장애판정 받아서 차도 싸게 사고 주차도 저걸로 편하게? 한다고 하던데 ... 거기에 옆에 또 한친구는 경기도에서 서울 출퇴근 하는데 힘들어서 카니발로 바꿔서 버스전용차선 타고 다닌다고...
오랫동안 안 친구들인데 다들 착한 애들인데 저러고 다니는거 듣고 있다보니 내가 바보인가 싶기도 하고 그렇더라구요

같은 주소지 아니면 혜택을 못받을겁니다,,,

장모님을 한집에서 모시거나 아님 위장 전입을 해놨거나 일겁니다,

미친 개한테는 몽둥이가, 미친 x들에게는 금융치료가 답이죠

유효기간 지운 흔적이 안 보이는데.. 처음부터 안 적은거 같은데요? 주변에 몇대 있는 장애인 차량 다 살펴봤지만 유효기간이 적힘 차는 없었어요.

WR

장애인 표지가 바뀐지가 3년이 지났는데 평생 사용할 수 있는 장애인과는 별도로 유효기간을 표기할 수 있는 장애인 표지는 주기적으로 갱신을 해줘야 합니다. 타 사이트를 보니 평생인 분들은 유효기간을 9999년 표기하더라구요.