블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  중소기업 모니터 as 짜증나는군요.

중소기업 커브드 모니터가 하나 있습니다. 

나름 가성비라고 해서 냅다 질렀었는데요.

이게 엄청난 하자가 있네요.

바로 모니터 윗부분 액정이 접착제 불량으로 벌어져 버립니다.

헐....하얀 백라이트 속살이 그대로 보이네요 

찾아보니. 이게 저만 그런게 아니고 제품 대부분의 문제더라구요

회사에서는 기간에 상관없이 무조건 수리해준다고 하네요

왕복 택배비 그리고 포장박스까지 보내주구요.

움 여기까지는 좋았는데요

문제는 전화를 안받아요. 뭐죠?

해준하고 말만 해놓고 전화는 안받고 끊어 버리네요?

아니 끝까지 버티려고 했는데 상대방에서 그냥 끊어버리네요.

이거 어쩌죠?

인터넷으로 신청하는 방법 찾는 중인데 어디있는지 모르겠네요.

앞으로는 이런건 피해야하는건지.

Comments

아직 회사는 있는 거죠? 중소기업 모니터는 몇년 쓰다보면 아예 제조사가 없어지거나 합병되는 경우도 많아서

WR

네...나름 이름있는회사라.

다른번호로 하니 바로 통화되네요!

WR

헐..이거 자기담당 아니라고 딴데로 연락하라네요.
따른곳은 전화안받고. 이거 뭐ㅜ돌려막기 당하는 느낌입니다.

WR

옷 통화되었습니다.

다른 번호로 하니 바로되네요 ^^

담당자가 연락준다네요

가성비니 뭐니 해도..가전은 비싼게 비싼 값은 하는거 같아요.

a/s도 그렇고 말이죠 

WR

중소기업중에서는 그나마 이름있는 곳이라 선택했어요.

다행히도 다른번호로 하니 바로 전화받아서 

담당자가 20분안에 전화준다고 하네요!

뭐 나름 신경쓰는 회사 같아요.

전 얼마전 중소기업 TV 샀다가 조립중 스탠드에 고정하는 나사가 부족해 보내달랬더니 택배비 내라더군요. 

차~암 훌륭한 서비스에 반품해버렸습니다. 

WR

헐..무슨 그런..

가성비 찾지 않고 무조건 대기업 제품 사야 하는 단 하나의 분야가 있다면,

그게 바로 모니터라고 생각합니다.

WR

그러게요. 당해보니 ㅠㅠ

다른 제품은 다 중소기업 사지만, 모니터만큼은 대기업걸로 삽니다. 없을 때의 불편함, 사고터질 가능성, 사고터지고 나서의 처리문제 등 종합적으로 고려하면 중소기업 싼 만큼 불편함을 감수할 가치까지는 안 된다는 결론에 이르렀습니다.

WR

당해보니 느끼네요 ㅠㅠ

알파스캔 정도 아니면 중소기업 모니터나 티비는 쳐다보지도 말아야...
색정확도가 엉망입니다.

WR

그러게요. 막상 당해보니..

커브드 고질병인거 같아요. 상단부 베젤도 거의 없는건가요? 그럼 더욱더. 저도 중소기업 커브드 모니터 싼맛에 샀는데 똑같은 문제있어서 교환 받았는데 새로 받은 것도 또 그래서 걍 포기했습니다. 제거 구조보니 애초에 패널이 뜰 수 밖에 없게 위에 잡아주는게 없는 제품이라 백번 교환해도 또 그렇겠구나하고 걍 쓰고있습니다.

WR

헉...그런..워떡하죠?
그냥 강력 테이프로 붙여버릴까요?

베젤이 없어서 잡아주는게 없다보니 휘어진게 펴지려는 성질 땜에 테이프 발라도 곧 떨어지더라구요ㅋ 그냥 먼지만 덜 들어가게 터이프는 막아주는 느낌으로 붙여놓고 걍 빛새는데로 쓰고 있습니다ㅎ 더 좋은 방법이 찾으면 있을 수 있겠지만 용도가 게임할 때 뿐이라 신경안쓰고 막 굴리고 있네요. 그래도 교환은 일단 받아보세요. 진짜 양품이 있을 수도 있잖아요. 제 제품은 진짜 패널 상부를 잡아주는게 1도 없어서 뭘로 붙여놓은건지 모르겠지만 접착력 떨어지면 똑 떨어질 수 밖에 없는 형태라 포기한건데ㅎ 같은 형태인가요?

WR

같은 모니터 같아요.
저도 게임할때만 쓰는거라.
1시간째 전화하고 끊고 그러고 있네요. 지쳐갑니다..

저렴한 가격 안에 그런 불편함들이 숨어 있는것이죠. 잘 해결 되시길 바랍니다.

WR

한시간 넘게 씨름중입니다.
전화 돌려막기 당하는 중이에요.

그래도 해준다고 하니 그나마 다행이네요.

경험상 중소기업 모니터 가성비로 샀다가 보증기한 1년후 고질병(이건 겪어보기 전까진 알수가 없으니)

터지고 수리불가 때리거나 수리금액이 새로 사는 금액과 비슷한 경우를 많이 봐왔죠.

수리해도 동일문제 재발하고..

대기업 제품 사야하는 이유가 있죠. 

WR

해준대고 해놓고 1시간 넘게 전화를 안받아요.
운좋게 되면 담당아니라고 끊네요

2021-10-18 16:59:43 (1.*.*.139)

아주 오래전에 나름 유명한 이레전자 모니터를 샀었는데, 회사가 없어지더군요.

근데 뭐 요새 모니터는 일이십만원이면 사니 버린다고 생각해도 뭐 괜찮은듯...

WR

그러게요 이젠 전화하는건 포기하고..
걍...망가질때 까지 써야하나봐요

한성 아님 알파겠네요.
중소기업TV, 모니터 AS 애먹여서 한번은
천호동서 부천 공장까지 가서 있는 성질
다 부리고 환불 받아온 적 있습니다.
그 이후로 중소기업 제품은 품목이 뭐가
되었든 AS 필요없는 제품만 구입합니다.
좋은 AS를 구축하는게 돈이 많이 들겠지만
AS가 필요없을 만큼 잘 만들지도 못하면서
AS까지 구린건 한 철 장사하고 말겠단거죠.
위추 드립니다.

WR

그러게요. 뽑기운이 아니라 아예 제품 전체 품질의 문제더라구요.

예전에 알파스캔 샀다가 품질과 AS에 너무 만족해 거의 제 머리속에는 대기업제품으로 인식되고 있는데요.
얼마전에 집사람이 사용중인 삼성 24인치(23인치인가?)모니터 작다고 하나 더 사 달라고 해서 당근에서 27인치 5년된 제품 샀는데 여전히 품질이 좋네요.
알파스캔은 여전히 품질관리, 사후관리를 잘하고 있는지 궁금해 지네요. 저도 조만간 모니터 하나 사야 될 것 같은데. 한성이 가성비 좋은듯 해서 한성도 보고 있는데 글보니 불안해져서 제외할까 싶기도 하고 복잡해 지네요

WR

일단 고장나면 포기한다고 생각하셔야할거같아요

전 필립스 쓰는데 AS는 알파스캔이 한다더군요.
문제가 생겨야 그 유명한 알파스캔 AS 받아볼텐데 6년이 지나도록 멀쩡하네요

다 이유가 있어서 구매하셨겠지만......as 생각하면서 중소기업제품 구매는 아니죠.....

거기다 딱봐도 국내 제조라기 보단 중국산 수입 또는 부품 조림.....제조 아님....수준이라면 

as 불가능이라고 생각합니다.

WR

그러게요. 설마 내가 걸리겠어 하난 안일함이 ㅠㅠ

나이가 들면서 돈 좀 더 주더라도 대기업 제품 찾게 되는게 다 이유가 있는거 같아요.