프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[여행]  대한항공 19개월만에 하와이 노선운항 재개

https://www.khan.co.kr/economy/economy-general/article/202110201117011

백신 접종 완료 수가 많아지니 조금씩 여행이 풀리네요.  

내년이면 다시 정상으로 돌아갈 수 있을지도. 

Comments

하와이 좋아요!

근데, 주가는 왜.. ㅡㅡ;;

진리의 선반영....ㅠㅠ

근데...유가가 너무 올라서 항공주들 재미없습니다. 

미국도 다른거 다 떡상하는 와중에 유일하게 회복못한게 3대 대형항공사인데...

11월부터 미국도 국제선 운행 풀린다는 소식에 조금 오르다가 유가가 최근 너무 폭등한 바람에

오른거 다시 다 반납중이죠.

델타항공 코로나 전인 60불대는 못가더라도 50불은 가겠지하면서 30불대 중반에서 존버중이었는데..

다시 존버모드로 ㅠㅠ

신혼여행을 하와이안항공으로 다녀왔는데 이미 일주일에 2편씩 뜨고 지네요.

4명 가족 가격 알아봤더니 항공료만 약 580만원 ㄷㄷㄷ

WR

미국 서부는 가격이 다 비슷하군요. 

경유가 없으니 역시 비싸지네요.

내년 겨울에는 마지막 주에 휴가 내고 하와이 갈래요. 

오늘 할일을 내일로 미루지말라~ 그냥 올해 가세요. 내년에 어떻게 될지 아무도 모르니까요. 

현재 PCR검사를 한국에서 미리한번, 미국에서 한번 받으셔야 합니다. 검사비용만 두번해서 40만원정도 들겁니다

WR

20만원까지 안 듭니다.  몇몇 보건소에서도 영문증명까지 받을 수 있고 PCR아닌 항원 검사 받아도 됩니다. 

하와이 들어가서 격리면제 받으시려면 하와이주정부에서 지정한 몇개 대형병원에서 PCR검사 받으셔야 합니다. 대략 가격이 12만원이구요. 미국에서 들어오실 때 국내격리면제를 받으시려면 미국현지에서 또 검사를 받으셔야 하고 대략 250불 + 택스입니다.

WR

하와이는 그렇긴 하지요. 4개 병원+인천공항에서 받으시면 됩니다. 

하와이에서 받는 검사 비용은 월그린이나 CVS경우 140달러 정도라고 하네요.