못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  포항, 승부차기 끝에 울산 꺾고 12년 만에 ACL 결승행

https://sports.v.daum.net/v/20211020215459524

결승전 상대는 알 힐랄.

둘 다 아시아 챔스피언스 리그 우승 3회로 최다 우승팀.

이번 경기에서 이기는 팀이 단독 최다 우승팀이 됩니다.

문제는 경기장이 중립구장도 아닌 사우디.

사우디 클럽인 알 힐랄을 상대로 사우디 경기장에서 경기를 치르네요.

오일머니들이 어떻게든 서아시아팀 우승 시켜보겠다고 동,서 나눠서 결승전에서만 만나게끔 해놓더니만 ㅎㅎ

Comments

김기동 매직 어마무시

원두재의 태클이 울산의 발목을 잡았네요.
포항 팬으로서 기분 좋은데 결승은 쉽지 않겠지만 그래도 우리가 가면 길이 되는 거니 응원하렵니다!

결국 역전을 허용한 태클이 되었군요. 

본인도 이럴거 같았는지 나갈때 표정이 어둡더군요.

올 해에도 K리그 팀이 우승하기를 바랍니다. ^^

김기동 감독이 팀을 잘 만들어놓은듯... 스쿼드만 보면 울산이 앞서는데 포항은 결정적일때 울산 발목 잘잡네요.

포항 스틸러스 결승 진출을 축하합니다.

적지에 들어가서 꼭 챔피언컵을 들고오기를 바랍니다.

승부차기 경기는 공식 기록으로는 무승부니까 울산은 무패로 아챔 탈락이네요.

오늘 새벽에 알 힐랄 하는 거 보니 어웨이에서 쉽지 않겠지만 포항의 아챔 4회 우승을 기원합니다.

그냥 사우디도 아니고 알 힐랄 홈구장이더군요.

수용인원 6만8천명이라 관중 분위기도 압도할 거고 많이 힘든 경기가 될 거 같습니다.

포항이 이겨야 아챔 우승 기록도 세우고

작년 울산에 이어 K리그 우승은 못해도 아챔은 우승한다는 걸 보여줄 수 있는데 

현실적으론 조금 버거운 상황이긴 하네요.

리야드가 연고지인 알힐랄의 홈구장은 킹 파흐드 인터내셔널 스타디움이 아닌, 그보다 작은 프린스 파이살 빈 파흐드 스타디움입니다. 원래 2년 동안 킹 사우드 유니버시티 스타디움을 홈구장으로 쓰다 지난해 11월부터 알나스르의 홈구장이 되면서부터 말이죠.

알힐랄이 올시즌 아챔에서 한번도 킹 파흐드 인터내셔널 스타디움에서 경기를 뛴 적이 없습니다. 16강전과 4강전을 제외하고 프린스 파이살 빈 파흐드 스타디움에서 경기했죠.

워낙 프린스 파이살 반 파흐드 스타디움이 작아 결승전은 큰 경기장에서 열리는 것 같습니다만….

음 나무위키와 위키백과 모두 알힐랄 홈구장이 킹 파드로 나오고

아챔 결승전 킹 파드도 같은 경기장으로 나오네요.

그리고 알 힐랄 최근 경기 정보를 보니 킹 파드와 프린스 파이살을 같이 썼네요.

8월 28일의 리그 경기 정보입니다.

울산팬인데 오늘 솔직히 승차갈 때 이미 질 것 같더라구요.

포항이 되는 분위기의 팀이라는게 체감이 되어서..

차라리 유럽에서 하든지... 

그들한테는 수준이 좀 낮겠지만.... 

아시아는 너무 크고 문화적 이질성도 너무 커서 중동, 중앙아시아, 인도 해서 따로 하고 동아시아, 북아시아, 동남아시아 해서 따로하고 그게 나아보입니다.

크 포항 이걸 이기네요. (오늘도 송민규 1패적립)

알 힐랄 어려운 상대지만 이겨서 K리그의 위상을 드높여주길 바랍니다.^^