프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  500원짜리 타블렛 사봤습니다;;

며칠 전 가판대같은데 지나가다가 흘낏 보니 어랍쇼? 

LCD WRITING TABLET이 500원이라면 호기심 안갈래야 안갈 수 있겠습니까.

막상 보니 유감스럽게도(?) 우리가 생각하는 그런 태블릿이 아니라 

시계약 CR건전지로 돌아가는 전자 보드(칠판?) 그거더군요. 

국내 정가(?)는 이렇습니다.

https://search.shopping.naver.com/search/all?query=LCD-NOTE10KID&bt=1&frm=NVSCPRO 

근데 뭐 개당 500원이면 지출할 값어친 있어 보이고 최악의 경우 분리 수거(?) 돕는 셈치되 

마침 딱 1천원 있어 함에 넣고 2개 갖고 왔습니다. 

몇 번 끄적여봤는데 이만하면 나쁘진 않은데요? 낙서판으론 그만인데다 

10인치 치곤 150g수준으로 가볍고 얇고 튼튼하게 생긴게 애덜이 던져도 무난해 보입니다. 

P.s : 몇 개 더 쟁여두려 5천원들고 어제 지나가봤는데 없더라는..

님의 서명
뜨어흐어얽~
Comments

…. 이거 메모보드 대용으로 쓰려고 인터넷에서 세일가 5800원에 산 1인입니다

카페같은데 팝업 알림판 용도로 저런거 좀 사이즈 큰거 쓰는거 본 적은 있는데 사무 보조용도는 생각도 안해봤네요.. 저도 하나 구입해서 업무중 단순메모 용도로 써야겠습니다.

WR

키보드 옆에 두고 메모용 끄적이기엔 은근히 커서 배치 고민중임다.

WR

그.. 글두 싸게(?) 사셨잖아요;;

애들 연습장 및 놀이용으로 8천원대에 구매해서 잘 사용중인데 500원이면 어마어마 하네요.

생각보다 배터리는 빨리 닳는 편입니다. 

WR

에구. 시계약 건전지가 더 비싸겠네요;;

몇년전에 호기심에 부기보드를 몇만원 주고 샀던 것 같은데 속이 쓰리네요

WR

에이. 앞서가셨으니 충분히 본전뽑으셨겠슴다~

헐 저런 거 생각보다 가격이 꽤 나가는데 (1만원 근처...), 500원이면 거저네요. 

WR

5천원이면 언감생심 감히 거들떠도 안봤을 거예요.

전 12인치 짜리 큰거 샀는데 

아들 그림놀이 글씨연습 하기 좋아요~

WR

전화상 막 메모 필요할 때 은근히 쓸만하더라구요. 

회사 전화 받을때 메모하기 좋겠네요~~ 인터넷 찾아보니 송료 포함 5천원 정도 되는 건 있는 거 같은데 고민 좀 해봐야겠습니다 ㅋ

WR

생각보다 많이 저렴하더군요. 예전엔 거의 1만원 이상 넘었었습니다.

저는 이보다 크기가 크긴 하지만 알리 익스프레스에서 거의 15000원 돈 주고 산 것 같습니다. 회사에서 뭐 잠시 끄적거릴때 종이에 쓰고나서 종이를 버리는게 너무 아까워 사게 되었어요.  특정 펜이랑 스타일러스 팁이 잘 어울린다고 해서 아마존에서 그것까지 구입해서 쓰고 있는데 쓸 때마다 종이와 나무를 절약하는 것 같아 기분이 좋습니다.

500원이라니 싸도 너무 싸네요. ^^;;

WR

가끔 모시던 갤노트로 메모하긴 했는데 그냥 막 쓰기엔 옙. 싸고 좋습니다~

원가도 안나오겠는데요?

WR

어.. 어쨌든 제 값 치르고 사왔슴다~

헐 500원이면 저도 몇개 사고싶을 정도인데요

WR

어제 무려 5천원이나 거머쥐고 출사했는데.. 

빈자리에 속절없이 낙엽만 뒹굴고.. ㅠ

아.. 사고 싶군요

WR

ㅠ 저두 더 사두고 싶어요~

다른이야기 - 예전에 팡 님이 구매해주신 타블렛 아주 잘썼습니다. 새삼 또 고맙습니다, ^^

WR

엇~ 도움되었다면 그저 보람이죠~