프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  화이자2차는 독감에 걸리는거네요..

2차 맞은 당일날은 1차와 마찬가지로 주사맞은 부위만 욱신거리고 아파서

음...별거 아닌데? 라고 생각했다가 2일차에 죽다 살아났습니다.

오한에 팔다리 두들겨맞은거 처럼 쑤시고

딱 독한 몸살감기 걸린거하고 증상이 똑같네요.

출근했다가 안되겠다 싶어서 일찍 퇴근하고 전기장판 키고 허리하고 목뒤에 파스좀 붙이고

타이레놀에 쌍화탕 먹고 자고일어나니 좀 나아졌습니다.

특이한건 밥먹을때 매운맛이 안느껴졌어요 얼큰한거 먹을려고 순대국 포장해왔는데

양념다대기를 엄청 때려넣었는데 요상하게 매운맛을 잘 모르고 뭔가 혀에 씁쓸한 맛이 나더라는...

신기했습니다.

2차 맞으실분들은 조그만 파스 챙기시는것도 유용할듯 합니다.

허리쪽이나 어깨 뒤쪽에 붙이니까 통증이 완화되더군요.

Comments

게시판에서 관련 글을 유심히 보고 있는데 사람마다 정말 반응이 각각 다르군요.

쾌차하시길 바랍니다.

WR

몸살기운은 이제 없어져가는데  아직 몽롱하네요. 

저야 핑계거리 생겨서 출근안하니까 좋습니다. ㅋㅋㅋ

고열후 열꽃이 피면서 혀가 둔해집니다 치료과정 후유증 같아요

WR

오호....그렇군요.  신기하네요.

어제 2차 맞고 밤새 팔이 좀 욱신거리긴 했지만, 아직까지는 괜찮네요...

저는 이대로 그냥 지나갈 거 같아요...

WR

혹시 모릅니다...쌍화탕이랑 파스가 좋더라구요.

조금 전 2차 화이자 맞고 왔어요.
약하게 지나가길 ㅠㅠ

WR

기냥 몸살감기 치료하는것 처럼 하면 되더라구요~

저는 오늘 3차 부스터 접종 예정입니다.

2차때 3일 정도 죽다 살아났었는데,, 벌써 걱정되네요

WR

워......3차까지...  파스좀 붙여보세요. 좋더군요.

전1차에서 그러고
2차는 가볍게지나갔어요.
증상이 사람마다 다른거같네요.

WR

다 다르겠죠 전 두통은 없었으니 좀 다행인듯요.

화이자 월요일에 맞고 4일째인데 둘째날까지 맞은 부위 좀 아프고 몸이 좀 피곤했던 거 외엔

지금까지 아무 증상이 없네요, 1차 때도 마찬가지였습니다. 

제가 백신이랑 호환(?)이 잘되는 모양입니다.

WR

다행이네요 전 아프다고 출근안한거에 대만족 중입니다.

이틀째에 몸살기가 오는 것은 거의 공통된 증상 같아요.

저도 이틀째에 몸살기가 와서 타이레놀 먹고 잤더니 그나마 좋아졌습니다. 

WR

그런가봅니다 그냥 심한 몸살감기 걸렸다고 생각해야..

전 화이자 2차 맞고 일주일 째에 혈뇨가 두어번
..

기저질환도 없고 그쪽에 특히 무슨 문제가 있는
것도 아니고..
통증도 없었는데 나중에 보니 언더웨어에..

WR

벼....병원에 함 가보시는게..

몸살 걸린 느낌인데 진짜 신기하게도 하루면 싹 없어지더라고요. 거짓말 처럼....

전 2차 맞을때부터 아무런 느낌이 없더군요.

한 5일 지났는데 아무런 증상이 없어요. 평상시와 똑같네요.

1,2차 그냥 평상시와 똑같다요.

이게 좋은건지 모르겠네요? (50세)

2일차 때 피로감만 많이 느껴져서 그래도 아프진 않게 지나가는구나 했는데 3일차 저녁때 어깨에 근육통이 심하게 와서 잠을 설쳤습니다. 그래도 자고 일어나니 낫더라구요.

코로나 백신으로 단련되서 독감 백신은 정말 아무 느낌이...