자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  가을이 올락말락하는 덕수궁

정동 구러시아공사관으로 해서 덕수궁 그리고 성공회 성당까지 걸었습니다.
단풍은 다음 주가 피크일 것 같네요.
근대화 길목에서 많은 아픔이 있던 길이지만 길은 참 예쁘네요.
편안한 오후되세요.

님의 서명
후회없이 살기
Comments

가을이 보이는 풍경을 멋지게 담으셨습니다.

Knight님 덕분에 덕수궁과 주변을 편안하게 봅니다.  

WR

편안히 잘 봐주셔서 감사합니다

오랜만에 봤어요.. 

WR

저도 오래간만에 정동길 그리고 덕수궁을 갔습니다.

아버지 돌아가시 전에 입원하셨던 병원이 강북삼성이셨는데...

아버지 뵈러 갈 때면....시청역에서 내려서...돌담길 따라서 걷던 기억이... ㅎㅎㅎ

WR

정동길에 그런 기억이 있으셔서 아버님 생각이 많이 나시겠네요.
저도 부모님 살아계실 때는 몰랐다가 돌아가시면서 연관된 하나하나 아련한 기억으로 떠오르네요 ㅠㅠ

붉은 화살나무 잎이 가을 분위기 흠씬 느껴집니다.

생뚱맞게 피어있는 할미꽃이 좀 애처롭게 다가옵니다.

가을이 오긴 오는군요. 벌써 11월이 다음주네요.

WR

화살나무 단풍은 볼때마다 색이 정말 곱고 화려하다고 생각합니다.
정관헌 쪽으로 걸어가는데 말씀대로 쌩뚱맞게 할미꽃이 피어 있어서 찍었습니다 ^^

가을 풍경 좋네요. 저도 딱 2년전에 정동야행이라고 덕수궁과 근처 문화 유적지 야경 보는것과 문화행사도 겸하는 행사에 참여했는데 그때가 생각나네요. 저녁에 서울 시청별관에 올라가 조명으로 들러싸인 덕수궁을 봤는데 참 좋았습니다 물론 늦은 오후 단풍이 물들어진 모습도 좋았구요

WR

덕수궁 야경이 참 멋지죠.
저도 4대 궁궐 야경을 다 봤지만 덕수궁이 제일 부담없고 좋았습니다.
이런 궁궐이 도심 가운데 있는 것이 정말 좋은 것 같습니다 ^^

앉아서 이런 풍경을 보는 호사를 누리네요. ^^

감사합니다. 

WR

잘 봐주셔서 감사합니다 ^^

지난주 이맘때 갔었을때보다 확실히 불그스레해졌네요.
가을은 가을인가 봅니다.
불과 1주일 사이에 이렇게 변하다니…

WR

다음 주에 가면 절정일 것 같습니다.
한번 시간내서 다녀오세요^^

오 가을의 정경을 제대로 잡아내셨네요.

덕수궁에서 정동으로 가는 길은 이 무렵에 특히 운치도 있고  정감이

느껴지지요. 시립미술관과 정동극장이나 조금 돌아 성공회성당 들려도 좋고.. 

예전엔 경향신문사 옆 정동시네마에도 종종 갔는데

어느날 문을 닫게 되어 아쉬웠지요.

WR

어제 구러시아 공사관에서 내려오는데 이화여고 담장의 은행잎은 아직 노랗지는 않더군요.
담주 가면 노란잎과 담장이 어우러진 예쁜 모습을 볼 수 있을 것 같습니다.
성공회 성당은 아쉽게도 코로나 때문에 겉 모습만 볼 수 있네요. 예배를 안 드려도 자연채광으로 보는 내부 모습이 참 좋은 곳인데 아쉽더군요 ㅠㅠ
그래도 정동길은 다 좋은 것 같습니다 ^^