프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  골때리는 그녀들 제멋대로 예상입니다

이번 시즌은 아무래도 탑걸과 아나콘다가 꼴찌경쟁을 할 듯 싶습니다. 그리고 어제 방송을 보신 분들은 아시겠지만 월드클래스의 사오리 선수가 엄청 기량이 발전했어요. 소소자매 못지않은 발재간과 패스능력까지 겸비했더군요. 에바가 잘 받쳐주기만 한다면 우승도 가능할 듯 싶습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=ZsHmdBDOYOI

불나방은 선영 누님이 아무리 절대자급 재능이라지만 다른 팀원들 기량이 너무 부족합니다. 서동주나 조하나 누님이 성장하지 않았다면 중위권 정도(3~4위) 에 머무를 수도 있을 듯 싶군요.

원더우먼은 소소자매가 굉장하긴 하지만 상대해본 팀들이 경기 처음하는 팀들이었고 전력 노출도 되고 했으니 우승 가능성은 적다고 생각합니다. 덩치좋은 언니들이 우루루 에워싸면 체격작은 소윤 소희는 힘들 듯~

구척장신은 뚜렷한 에이스가 안 보이는 데다가 그나마 잘 하는 한혜진 선수가 건강 문제로 하차했으니 열정과는 관계없이(사실 시즌1에서 가장 큰 감동을 준 팀이지요) 하위권에서 맴돌지 않을까 싶습니다.

국대패밀리, 월드클래스, 그리고 원더우먼이 상위권 다툼을 하지 않을까 싶네요.

나머지 팀들은 실제 경기 뛰는 모습을 봐야 감이 오겠네요.

가장 응원하는 팀은 선영누님이 있는 불나방입니다만 이번 시즌 우승은 좀 힘들듯.(좋은 선수좀 데려왔으면~)

추가로 박선영 누님이 지소연 선수와 연습하는 장면입니다. 당연히 지소연 선수가 봐주면서 하는 거겠지만 그래도 어마어마한 실력이네요, 축구 전공자도 아닌데 말이죠. 받쳐줄만한 선수가 없어서 혼자 많이 애쓰고 있는 모습이 안타깝다능~

https://www.youtube.com/watch?v=3X6nZQZisf0

Comments

소소자매는 그 두명의 기량 하나만큼은 진퉁이던데

다른 맴버들과 기량차이가 심해서 그 두명에게만

의존도가 너무 높다보니 체력소모가 심하더군요.

설상가상으로 두사람다 좀 물체력 같던데...
원더우먼팀의 약점은 그 체력문제가 아닐까 싶습니다.

WR

본인들도 체력이 약점인 걸 알더라구요. 국대패밀리의 박승희, 개벤저스에 새로 합류한 김혜선 같은 체력좋은 선수가 전담마크 한다면 원더우먼은 꽤나 힘든 경기를 할 듯 싶습니다.

불나방은 전력보강 안해주고 가나요?? 평균연령도 가장 높은데....   리그 바로 들어간다고 하니 그래도 좀 연습기간이 있는 지난 리그 팀들이 좀 유리할까요?? 

WR

불나방 팀에 대한 정보는 다음주나 되야 알 수 있을 것 같네요. 그리고 아무래도 기존 팀들이 훨씬 유리하긴 할 겁니다.

불나방 3연패 예상합니다.

아직 박장군의 본실력이 안나왔다 봅니다. 상대들이 너무 약했기 때문이죠.

기술, 체력, 팀리더가 모두 가능한 유일한 사기케라 봅니다.

WR

혼자서 휘젓고 다니기에는 상대팀들도 실력이 다들 올라와서~ 훌륭한 조력자가 반드시 필요합니다!

사오리. 스피드와 볼 컨트롤 기술이 정말 대단하더군요. 

참가 선수 전체 중에서 거의 최상위권이 아닐까 싶었습니다. 

에바 선수도 볼 다루는 기술이 많이 늘어난 것 같구요. 

1년여의 시간 동안 개인기와 패스 능력이 일취월장한 느낌입니다. 

WR

그런데 월드클래스 팀은 마리아가 워낙 바쁜 관계로 예전보다 실력이 못해진 것 같더라구요. 그게 좀 아쉽습니다. 그래도 일단 사오리 에바가 잘해주고 있으니까 상위권은 무난할 듯ㅎ

에바도 몸은 둔한데 차는건 잘차는군요

사오리는 인터뷰도 있지만 따로 연습을 많이하는게 보이네요

WR

에바가 속도만 좀 더 빨라지면 엄청나게 팀 업그레이드가 될 듯 합니다.

신생팀이 기존 3팀 깨고 올라가는 게 마냥 쉽진 않을 것 같더란 생각이 들었습니다

FC 원더가 첨엔 정말 강력해 보이긴 합니다만 기존팀들은 이미 경험이란 게 있고 팀웤이란 게 있으니 사실 뚜껑 열어보면 막상 쉽게 질 것 같단 생각은 안 들더군요

FC 원더도 약점은 확실해서(그거 쉽게 놓아줄 기존 팀들이 아닐꺼란 생각이. 어떻게 하면 이기는지 어떻게 하면 지는지를 지난 시즌을 통해 확실히 경험했으니)

액션, 개벤은 확실히 올라가고 구척은 쫌 어렵겠구나 싶었는데 새로 감독 선임되는 거 보고 하니 어라 잘 하면 또 올라갈 수도 있겠는데 싶었습니다

기존 4~6위팀은 어떤 선수들이 새로 보강되는지가 가장 큰 변수가 되지 않을까 싶습니다(개벤 3명, 액션 2명 그리고 구척 1명)

잘 뽑아서 손발만 잘 맞추면 아무리 신생팀 원더가 잘 해도 쉽게 지진 않을 것 같다는 생각이

탑걸과 아나는 안타깝지만 현재 자원으로는 어째 좀 힘들어 보입니다

뭐 공은 둥근 거니 결과는 봐야겠습니다만

WR

저도 신생팀이 꽤나 고전할 거라고 생각합니다. 아무래도 기존 팀들은 호흡을 오랫동안 맞춰 왔고 연습 기간도 충분히 가졌으니까요.

2021-11-26 08:58:26 (125.*.*.219)

골때녀에서 처음 본 사오리의 이 악물고 뛰던 그 열정에 팬이 되었는데 이번에  기량이 일취월장 했더군요 엄청난 연습량을 소화했겠더군요 정말 기대됩니다

WR

사실 특별한 관심은 없었는데 이틀 전 경기를 보고 응원하고 싶은 마음이 들었습니다!

은근히 여자연예인들중에 나름 축구 실력자들이 많군요..

다들 어디서 조기축구회라도 하는건지.. 

WR

왠만한 남자보다도 나은 것 같아요. 일단 저보다 훨씬 나은 건 확실합니다! ^^

패스가 되어야 재밌습니다.

아직까지 신생팀들은 패스가 거의 이뤄지지 않는데

원더우먼은 전방에서 거의 선수급 패스가 이뤄져서 놀랍고 재밌더군요.

월드클라스도 이제 패스가 되어가나 보는군요....

이런 발전하는 모습을 보여주는게 취지인가 생각해보구요.

패스 게임이 앞으로 많이 나오면 재미날것 같네요.

신생팀은 아직 볼만 쫓아다디는...게 많고...

진짜 패싱축구 어느정도만 나와도 재미날것 같네요.. 

WR

사실 지난 시즌은 벌떼축구에 가까웠죠. 패스가 안되면 원더우먼 팀을 이기기 힘들듯 싶네요.

어째서 k-리그보다 골때녀가 더 재미있지요? 

WR

최용수 감독님이 'FC서울은 구척장신을 본받아야 한다' 라고 말씀했지요. 아마추어지만, 선수들이 열정적으로 뛰고 있는 모습을 보면 속된 말로 밥먹고 살려고 움직이는 프로들보다 훨씬 감동적이더라구요.