자동
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  헤드셋 배터리 교체했습니다.

제가 사용하던 헤드셋입니다.

xba 케이블 교체형 이어폰을 쓰고 있었는데 케이블만 블루투스 케이블으로 교체하면 블루투스 

헤드셋이 되는 방식이지요. 최근 몇달 전부터 완충해도 2시간을 못버티기 시작하더군요. 

방한용 헤드폰을 사긴 했지만 여름이면 덥고 무엇보다도 음질이 지금 이어폰 보다는 맘에 들지

않더군요. 그래서 새로사긴 그렇고 배터리를 직접 교체하기로하고 헤드셋을 뜯어봤습니다.

베터리 모델 명을 확인하고 바로 알리에 검색에 들어가 봤습니다.

딱 몇가지가 나오더군요. 원래 달려있는 배터리도 있고 오 용량이 조금 더 큰 용량의 베터리도 있군요.

혹시모르니 둘다 주문 합니다.

둘다 동시에 주문했는데 용량 큰것 부터 배송되서 바로 교체작업을 진행했습니다. 

아 근데 용량 큰건 좋은데 제품의 하우징이 원통형에 맞춰진 것이라 교체한 배터리에 맞질않더군요 ㅠ ㅠ

그래서 그냥 때려박고 절연테이프로 칭칭 감았습니다. 그몰골이 말이 아니라 따로 찍진 않았습니다 ㅋ

터지진 않을까 조마조마하고 완충까지 지켜 보았는데 안전하게 잘되더군요. 블투연결및 소리도 잘나오고요. 

처음구매시 137mah 용량 일때 8시간 정도 들었으니 교체한 배터리는 200mah이니 10시간이상 가지 않을까 기대하고있습니다만.. 오늘부터 다시 추워져서 헤드폰 끼고 출근했습니다. ㅋ 날씨좀 푹해지면 얼마나가는지 테스트 해봐야겠네요 ㅎㅎ

Comments

금손이시네요. 부럽습니다. ^^

WR

배터리 교체는 간단한 땜질이라 좀 쉽게 했습니다만 좀 복잡한 땜질은 아직 불가능합니다 ㅎㅎ

금손을 가지셨군요 ㅎㅎㅎ

참고로 알리 배터리의 용량은 표기된거에 70~80% 정도로 보시면 맞을겁니다.

WR

ㅎㅎ 아직 간단한 땜질만 가능해서 금손이라고 불릴만한 수준이 아닙니다 ㅎㅎ 

7~80%만 되도 기존에 쓰던거보다 커서 더 오래들을 생각을 하니 기대되네요 ㅋㅋ