자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  파주 장단콩 축제 다녀왔습니다. 주말에 가보세요.

작년은 드라이브쓰루라 아쉬웠는데 올해는 광장전체를 개방해서 구경거리와 구입거리가 많습니다. 

차와 사람 밀리는 것이 싫어서 개장하자 마자 다녀와서 사진은 사람이 적습니다. 

아마 주말에는 꽤 복잡할겁니다. 

가격을 미리 알아보고 갔는데 오픈마켓보다 최소한 30% 이상 저렴한 것 같아서 친지에게 선물할 용도까지 많이 사왔습니다. 

장단콩 고추장 된장도 사오고 싶었는데 주차장과 행사장 거리가 좀 되어서 포기했습니다. 

시간을 좀 더 가지면 주차장까지 배달서비스가 있고 1,000원 택배서비스도 있기 때문에 파주 햅쌀도 좋죠. 

그리고 가는 김에 임진각 주변 비무장지대 관광과 식사도 추천합니다. 

여러 집에 보낼거라 무리 좀 했습니다.

가격과 품질이 좋아서 더 사고 싶었는데 카트를 안가져가서 아쉽게 이 정도로 그쳤습니다. 

파시는 분들이 대부분 여성이라 잘생긴 사람은 덤을 줄텐데... 저는 오히려 마구 덜어내더군요.  

잘난 사람만 대우받는 더러운 세상... 

Comments

오~이런 행사가 있군요. 저도 파주사는지라 평일날 한번 가야겠네요. 어머니께 필요한거 있는지 여쭤보고 좀 사다드려야겠네요 (판매자분들이 대부분 여성이라고 해서 가는거 아닙니........)

WR

판매자 대부분이 여성이기는 한데 연령대가...

안타깝게도 주말이 끝입니다. 

썩을 코로나 터지기전에는 주변에 지역축제를 아이들과 잘 다녔는데, 지금은 대부분 사라져서 하나의 재미가 사라졌네요. 쩝..

WR

이번에는 광장을 다 열고 규모도 커져서 볼만합니다. 임직각이라 주변 관광도 좋고요. 

지난 주 갔었는데 이번주부터 축제더군요^^; 초입의 주차장은 무료개방인것 같던데 나들이론 딱~~

WR

부근 주차장은 전부 무료일겁니다.
그런데 주말에는 광장주차장까지 진입이 안될겁니다.

몇 년 전에 가서 콩 몇 가지 사온 기억이 나네요.