자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  마차도, 롯데와 결별...

https://www.xportsnews.com/article/1505081

고민 끝에 결국 롯데가 마차도와 결별을 결정했다네요.

글니까 내년 용병은 거포로 선발하겠다는 것이군요.

근데 마차도를 대체할 롯데의 유격수가 과연 누가 있을까요?

배성근과 김민수는 아직까지 유격수로서 부족한데 말이죠.

아님 소문대로 삼성과 트레이드로 이학주를 부르려나...

그치만 이학주도 마차도만큼 아닌데...

한편 프랑코와도 결별하고, 스트레일리와는 재계약 추진중이랍니다.

Comments
2021-11-26 16:09:33 (223.*.*.202)

더욱 더 나락으로 떨어질 것 같은 x데...

그래도 유격수는 일단 박아 놓고 욕도 좀 먹으면서 크는거라.

기아도 유격수 없다고 외국인 쓰다 고생 좀 했었죠.

이젠 더 힘있는 기차도와 ~~

마차도가 올해 타격이나 수비가 작년보다 떨어지죠 특히 장타가 많이 떨어지구요
지금 외야 용병 스위치히터 헨리라모스라는 썰이 있어요

피렐라, 로하스 주니어 정도의 타자를 데려올 수 있다는 확신이 있으면 마차도 버릴 수 있죠. 저는 모험을 걸어볼 만하다고 봅니다.

아... 타격이 아쉬운 순간이 많긴 했지만, 그 정도는 토종 타자들도 마찬가지였고 오히려 마차도 수비 덕분에 질 경기를 이긴 사례 생각하면 이건 좀 큰 모험인 것 같은데요.

한편으론 시즌 막바지 자이언츠 수비의 짜임새가 많이 좋아졌던 점을 생각하면 해볼만 한 것 같기도 하고..

그래도 아쉽습니다.

그럼 신본기라도 보내지말지!! 내년에 볼만하겠네요!! 

마차도때문에 점수를 덜준 게임이 상당히 많았는데 그리 크게 생각하지 않는듯하고 강민호 보낼때의 노떼 같은 느낌같은 느낌이라 나나랜드 시즌2일듯도 한...

마차도는 수비로 평점을 매겨야지...
수비로 인해 이긴 경기가 상당히 많은데..
전체적인 롯데 수비레벨도 올라가고 말이죠..
막말로 마차도가 타격이 되면 메이져 갈 선수지 롯데에 있겠냐...
롯데야..ㅉㅉㅉ..