자동
ID/PW 찾기 회원가입

[만화]  요즘 미니카 근황.twitter

https://twitter.com/oggata/status/1463325469705601025

https://youtu.be/Kboqr2P4WT8

Comments

와 이거 어떻게 한걸까요;;;

프로젝터로 위에서 쏴주는거 같네요

멋지네요.
뒤에 무엇을 달아서 저렇게 블링블링 한건가요?

이건 뭔가요?

우와

CG 아닌가요?

위에 프로젝터같은게 있는건가요? ㅡㅡ;;

오!!!각각의 미니카에 테그를붙이면 그걸 읽고 천장의 프로젝트등에서 따라다니면서 영상을 쏘아주는 건가보네요!

디피인분들께서 이런걸 모르시면…

그냥 천장에서 플젝으로 쏘는거에요.

다만 카메라도 있어 움직임은 컴터로 인식하고
화면 출력 하는거입니다.

키즈카페나 그럼 체험형 게임 할수 있는곳에 가시면 그런 장비로 하는거죠.

스크린 골프도 살짝 비슷하고요. 스크린 야구 등

암튼 프로그램을 짜기 나름이지
장비는 큰차이가 없습니다.

MS 키넥트랑 연동해서 많이 쓰고 있죠... 정작 게임용도의 키넥트는 망했는데...

놀이의 본질은 똑같네요 30년전이랑,,

임병수가 부릅니다. 난 어지러워요~

사장님 흐뭇한 표정이 너무 마음에 드네요

일본이 꽉 막힌 보수적인 나라처럼 보여도 융합기술은 참 창의적인게 많더군요.. 

대기업 위주로 성장하면서 그렇게 되긴 했지만 예술이나 놀이를 기술과 융합하는 창의력 만큼은 아직도 살아있는것 같습니다.

그게 사회전체적인 발전원동력으로 이어지지 않더라구요 노벨상 받은 회사원 사례도 그렇구요