자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  코로나 사망자가 52명 나왔네요...

음...좀 그렇습니다.

확진자 증가야 예상했지만...

생각보다 백신효과가 너무 짧은 듯...

Comments

와 생각보다 심각하네요.
이거 코로나 통제해야할 시기 같습니다.

최소 수도권 통제는 해야겠네요

하루 교통사고 사망자가 10명을 안넘는데...

WR

사회 전체는 안되더라도 고령자가 많은 요양원, 요양병원 및 병원 등의 의료기관은

셧다운에 준하는 강한 조치가 필요하지 않을까 싶네요.

사망자 대부분이 고령자이니까요. 부스터샷도 좀 기간 당겨서라도 조기접종 시키구요.

에효...내년 가을즈음이면 다 끝나려나 했는데요..ㅜㅜ

병상부족이 1300명 이랍니다
이정도면 하루100명 사망도 이상하지 않을정도죠
뭔가 한참 잘못돌아가는 느낌이네요
의료체계를 준비하고 위드인지뭔지 해야하는데
준비도 안된상태에서 다 풀어놓으니 이렇게 될수밖에

사망자와 확진자 중 백신 접종 비율도 같이 발표해 주면 좋겠는데 그렇게 하고 있나 모르겠네요. 

정신병원에 근무하는 친구 그러는데 요양병원 같은 곳은 입원 환자 전원 PCR 검사 주2회, 키트검사 주3회 해서 주5일 코로나 전수검사하라고 지침이 내려왔다더군요. 

어제 뉴스보니 확진자중 65% 이상이 접종자라고 나오네요

이번 주말을 기점으로 폭발할 거 같은데...

초창기 접종한 노령층과 az의 지속력 문제인듯한데 지금은 백신이 부족한 상태는 아니니 부스터샷으로 해결은 가능할거 같아 그사이 한달정도만이라도 이전으로 돌아가는게 맞은듯도..

마스크만이 최고의 백신이네요 ㅠㅠ

위드 코로나 하자니 통제가 않되고 다시 돌아가자니 경기가 문제고 참 어렵네요. 무조건 마스크는 필수.

개인적인 생각은

주요 기간 산업 회사와 관공서, 병원과 요양원, 직장과 학교는 4단계에 준하도록 봉쇄

교회 등 종교단체는 4단계 봉쇄 명령....(어차피 온라인 성금 내도록 하면 운영에 지장 없음)

상점 및 음식점은 이대로 놔두는 게 좋을 거라고 봅니다...

위중증 환자가 계속 늘어나더니.ㅜㅜ
초기 백신 맞으신분들 부스터샷 언능 준비해야겠네요.ㅜ

유사이래 인류최고 위기상황아닌가요.
영화 상상처럼 갑작스럽고 강력하게 와야
하는데 시나브로 와버리네요.
코로나는 인류를 서서히 끓는 냄비속 개구리로
만든듯...최선의 대응법 아는 사람 아무도 없죠.
그래도 세계적으로 우리나라가 최고로 대처잘 하는거라던데 앞으로 정부대응력이 비슷하거나
더 나빠질 두가지 경우만 있을것 같아요.

확진자는 신경 안쓰고

사망자와 중증환자만 신경쓴다고 한거 같은데 ㅜㅜ

현재 경제가 좋지 않아 위드코로나를 택했을텐데
진퇴양난이군요.
막아도 죽고 안막아도 쥭고

개인 방역들만 철저히 지켜주면 경제도 도움이 되고 할텐데 

문제는 개인방역이 지켜지지 않아서 이런 문제가 발생하는거 같습니다. 

백신 맞았다고 위드코로나라고 해이해진 개인 방역이 문제같아 보입니다. 

마스크,  손닦기만 잘해줘도 바이러스가 통제하에 들어올꺼 같은데 참 큰일이네요.

어머니 수술때문에 병원 출입을 했는데 병실 보호자는 1인으로 제한하고 48시간 이내 검사한 PCR음성확인서를 제시해야 하네요. 이 정도로 하고 있는데도 확산세가 넘 강하네요.

모순의 복불복 ~

이 또한 지나가리라 ~            with 평생마스크 ~              이 또한 지나가리라 ~        with 평생마스크 ~

마스크 잘쓰고 방역지침만 잘 지켜도 되는데 그걸 안지키니... 

서울 기준으로 최근 하루 확진자가 1888명이라고 하니 내년에도 코로나가 극성이겠습니다.

위드 코로나하면서 행사들도 늘어났고 사람들 너무 모입니다 .  

이제 백신 접종 , 미접종의 문제가 아닌듯해요

식당만봐도 저녁시간 사람들 바글바글한데 , 웨이팅하는곳도 많구요. 

연말이라 술자리도 늘어날텐데, 이거 어떻게 감당할건지...

일단 밥먹으면서 마스크 쓸수가 없으니 답이 없어요 답이;;;;  

이래서는 계속 늘어날겁니다. 

거리두기 제한에 이어 뭔가 다른 방법이 필요합니다.  

현재의 백신이 효과가 낮은 물백신이 아닌가하는 의심이 듭니다.
제약회사들이 돈벌어먹기 위해 가라 데이터를 만든...
다시 개발해야죠