피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  쿠팡에서 판매하는 에어팟 맥스 정품일까요

현재 쿠팡 로켓배송에서 애플 에어팟 맥스 판매중인데 이 제품이 정품이 맞는지 궁금하네요..
아들 생일선물,졸업선물로 사주려 하는데
상품문의 답글을 보면 판매자가 중국사람 같아 보이고 뭐랄까 번역기로 답변하는듯해서 좀 의심스럽고,한편으로는 쿠팡 로켓배송제품인데 짝퉁일거 같지는 않을거 같은데 애플케어 제품도 같이 판매하니 정말 정품인지 짝퉁인지 판단하기가 어렵네요.

Comments

거의 똑같이  생긴 짭 있습니다.

링크가 없어서 모르겠는데 Q&A 참고하세요.

애플케어가 같이 있으면 정품이긴 할텐데... 

아무리 짭이라도 가격이 50만원 하지는 않을겁니다.

짝퉁은 저렴해요..

WR

질문글 보니 더 어렵네요..ㅠㅠ

예전에 쿠팡에서 파워비츠프로 구입했었는데....정품이 오더군요...

WR

이건 좀 가격이 있어서 짝퉁같지는 않아 보이네요

쿠팡에서 구매하여 판매한다고 나오는 제품이면 정품인거 같은데요.

WR

로켓배송이니까 짝퉁은 아니겠죠..

쿠팡은 거르시길....짝퉁천국이에요....

시스템이 좀 이상하게 되어있는....어디신지 모르겠지만 여주아울렛 나이키 매장 할인할때 가시면 온라인보다 더 싸게 팔더군요....

WR

그래도 로켓배송 제품이니 설마 짝퉁은 아닐거 같은데 좀 불안하네요..

쿠팡내 애플 브랜드관에서 파는 애플 상품은 정품입니다. 쿠팡이 정식 리셀러이거든요

WR

저도 그렇게 생각하는데 판매자 답글이 번역기 돌린듯해서 좀 불안하네요..

못미더우면 거르는게 답입니다. 쿠팡 말고 다른 업체들도 에어팟 맥스 대체로 50만원대에 팔고 있습니다.

WR

저는 거르거 싶은데 아이가..ㅠㅠ

판매자가 쿠팡이면 정품입니다.
현재 로켓배송인건 정품 맞네요.

WR

정품 맞겠죠..로켓배송이라서 믿을만한거 같은데...

쿠팡은 시스템이 아마존 베낀거라 같은 물건이면 페이지를 같이 씁니다. 오해하기 딱 좋죠.
판매자만 쿠팡인거 확인하시면 됩니다.

WR

네.감사합니다..^^

꼼꼼하게 한번 알아보시는것도 좋을것 같습니다.

저도 쿠팡에서 헤드폰 사려고 보니 후기에 가품확인 글들이 꽤 올라왔습니다.

판매자는 중국인데 정품이라고 답변달고 하네요.

인기있는 물건들은 쿠팡구입시 한번 더 확인해보고 있습니다. 

WR

로켓배송이니까 쿠팡 직접 구매일텐데 답글은 또 중국사람이 다는게 보여서..ㅠㅠ

쿠팡 로켓이면 쿠팡에서 직접 판매하는 물품일텐데요. 쿠팡 로켓은 정품인증마켓(할튼 정품만 파는데)이에요.
거기서 에어팟 프로랑 아이폰, 아이패드, 애플펜슬도 샀었고 충전기랑 충전선도 샀는데 다 정품왔어요.

WR

로켓배송이니까 안심하고 구매해야겠습니다.^^

쿠팡 로켓배송이면 정품 맞고요 설명 보시면 쿠팡에서 매입해서 판매하는 정품이라고 되어 있을겁니다.

그외 판매자 배송 상품은 여타 오픈마켓이나 다를바 없다고 보시면 됩니다. 

WR

로켓배송이라 믿고 구입했습니다..^^

로켓배송과 셀러 제품이 같을 경우 제품 페이지를 공유하기 때문에
질문과 후기가 섞여있습니다
구매하실때 상품이 로켓배송인지 확인하셔야합니다

WR

제품 구매문의글을 보면 중국 사람이 답변단것도 있으니까 좀 구분하기 어려워 보입니다..

그러니까 다른 셀러 후기와 질문이 섞여있다는 말씀인데요..
구매시에 제품 상태가 로켓배송인지 확인하시면 됩니다

구매할때 애플케어 같이 먹일수있게 선택할수 있는 항목있고 로켓 와우면 정품는거 같아요....

저도 아이폰/아이패드 프로 쿠팡와우로 애플케어 같이선택해서 구매했거든용..

상품문의에 답글은 스토어가 다 다른데 한곳에 모아놓은 그런 모양새입니다..

쿠팡에서 직접단 답글도 있고

롯데홈쇼핑 쿠팡관리자가 단 답글도 있고

중국;;(광저우 트레이딩 머시기)에서 단 답글도 있고

여기저기 스토어에 있는 같은 제품에 대한 제품문의를 한곳에 다 모아놓은거 같네요;;

WR

제품문의글들이 한곳에 모여 있으니 정말 헷깔립니다..로켓배송이라 그냥 믿고 구입했습니다..

로켓와우은 다 정품이죠, 공식판매처에요.

WR

네..믿고 구입했습니다..

동호회에 카톡으로 자기자랑하는 친구가 있는데
알고보니 조선족이더라구요.
하는 일이 중국에서 짝퉁 엄청 들여와서 쿠팡에 판다고 합니다.
3만원들여와서 30주고 판다는데...
잘 벌땐 하루에 500ㅡ1000만원정도 남긴다며 사람 많은 카톡에서 그리 얘기하고 있더라구요.
신고당하지않을까 싶던데.
저라면 일단 쿠팡은 거를듯해요

WR

로켓배송 아니면 의심해볼텐데 로켓배송이라
믿고 구입했습니다...

이 글에 달린 댓글만 봐도 알 수 있는게,

쿠팡은 이미지 정말 망했네요. 지 무덤 판 꼴.

WR

쿠팡 이미지가 사실 좀 많이 안좋아졌죠..

로켓이었나 기억은 안나지만 JBL스피커 쿠팡에서 샀는데

중국인 번역스런 말투 수상해서 문의했더니 정품이라더군요. 

와보니 스티커 붙인 짝퉁이었습니다, 사진보냈는데 중국정품이라고 우기길래

중국 JBL정품 사진보내고 환불받았습니다.

중국인들은 기상천외해서 찜찜하면 사지마세요. 

어차피 정품이면 다른 셀러들과 가격대 거의 비슷비슷할텐데요. 

WR

어딜가나 일부 중국판매자들 때문에 문제가 좀 생기는거 같습니다..

얼마전 뉴스에도 나왔었죠.

https://youtu.be/HoLzu7bZ-O8

쿠팡에 中 짝퉁 난무‥'아이템 위너' 노린 학원까지 등장 (2021.11.16/뉴스데스크/MBC)

WR

저도 이 뉴스 보고 쿠팡에서 구매하는게 좀 꺼려졌습니다.로켓배송은 아직까진 맏을만한거 같아서 주문했습니다..

로켓배송은 믿고 사셔도 됩니다.

다만 로켓안붙어있는건 의심해보는게 좋아요. 큐팡뿐만이 아니라 11번가 등등 모든 오픈마켓이 플랫폼 기업 자체에서 상품을 검수하진 않기 때문에 쿠팡에서도 로켓 안붙은건 조심할 필요가 있죠

며칠 전에 쿠팡에서 구매해서 쓰고 있습니다.

정품 인증까지 완벽하게 되었어요.

1년정도 지났으니 가격이 떨어질만도 하지요^ㅁ^

WR

감사합니다..정품 인증까지 완벽하다니 정말 다행이네요..^^

그 멍청한 시스템 덕에 짭팡이 되어버린지 한참 되었죠.

대놓고 짭을 권장하는 시스템이라 애초에 짭팡이 목적이었을지도요..

대놓고 자기들을 믿지 말라고 하는 것과 머가 다른 건지..

일주일전에 쿠팡에서 에어팟 맥스 그린색 52만원에 구입했는데 짝퉁은 아닌것 같습니다
소니 mdr1000x에 비해 노이즈캔슬링 성능은 약간 떨어지는 것 같습니다