프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  기적은 없었다.. 대구 꺾었지만 준우승 그친 울산 현대

https://sports.v.daum.net/v/20211205165238710

이쯤되면 굿이라도 해야 하나요. 전북하고 차이가 확연히 나는 것도 아니고 참...

Comments

어제 이스타tv에 전북에서 뛰었던 김형일 선수가 전북 선수단에 대해 얘기한 영상이 있는데 전북은 최강희 감독이 확실히 위닝 멘탈리티를 만들어놓았더군요. 그 위닝 멘탈리티가 최강희 감독이 떠났지만 모라이스 김상식 감독 때도 이어지는게 아닌가 합니다.
전북이나 울산이나 선수단 퀄리티는 비슷하고 오히려 울산이 더 높다고봐도 무방하지만 그 작은 차이가 우승하느냐 못하느냐를 가르는거 같아요.

전북현대의 첫 우승 이후 우승을 가로 막은 팀은 서울과 포항 뿐이네요

전북도 중요할 때 미끄러진 건 마찬가지였는데 결국 막판 맞대결 승부가 우승을 갈랐네요.

근데 따지고 보면 2010년대 최강자는 전북이고 울산은 도전자 입장이라

우승 경쟁도 19, 20, 21로 이번 시즌이 3번째죠.

3위와는 차이가 있고 1위와 한 끗 차이로 계속 밀리는데 

어떻게 잘 보완하면 2시즌 내에는 가능할 수도 있지 않을까 합니다.

문제는 전북 또한 안 흔들린다면 계속 이런 형국이 될 수도.